Андижан работа вакансии и резюме Андижана.
ГлавнаяМненияЛегкая промышленностьОсобенности проведения поминального обеда: выбор кафе и составление меню

Особенности проведения поминального обеда: выбор кафе и составление меню

Смерть близкого человека – большое горе. Но в первые часы после случившегося родственникам необходимо отложить в сторону эмоции и обеспечить умершему достойные проводы. Для этого нужно продумать не только прощальную церемонию, но и позаботиться о поминальном обеде. Многие люди предпочитают накрывать столы дома, что создает массу хлопот. Чтобы избежать их, стоит организовывать поминки в кафе, предлагающем соответствующие услуги. На что обратить внимание при выборе такого заведения? Какие блюда подойдут для поминального обеда?

Критерии выбора кафе для поминального обеда

Для организации поминок подойдет далеко не каждое общественное заведение. Специалисты, отвечающие за проведение подобных мероприятий, рекомендуют отдавать предпочтение только тем кафе, которые имеют опыт в реализации поминальных обедов. Это поможет избежать трудностей и непредвиденных ситуаций. Кроме того, заведение должно отвечать ряду требований. К числу таковых относятся:

  • спокойная атмосфера (отсутствие музыки, шумного контингента, увеселительных организаций по соседству);
  • обширное меню, включающее в себя блюда, традиционные для поминок;
  • достаточное количество посадочных мест;
  • соответствующий поводу интерьер.

Составление поминального обеда: классический перечень блюд

Выбор блюд для поминок зависит от бюджета и времени года. Зимой неотъемлемыми составляющими такой трапезы являются горячие первые блюда, позволяющие участникам мероприятия согреться. К числу наиболее распространенных супов относится капустница. В период поста желательно выбирать вариант ее приготовления с грибами.

На второе можно заказать тушеную или жареную рыбу, котлеты, курицу, драники, коливо. В качестве закусок подойдут блины с различными начинками, мясные и колбасно-сырные нарезки. Оптимальные виды салатов – овощные, в том числе квашенная капуста.

Стоит помнить, что поминальный обед носит ритуальный характер. Он должен соответствовать вероисповеданию умершего и его окружения. Не рекомендуется подача на таких мероприятиях спиртных напитков. Но в современных реалиях без алкоголя поминки не обходятся. Для подобных целей можно выбрать красное вино, коньяк, водку.

После выбора кафе поминки нужно организовывать сразу по окончании проведения процедуры захоронения. Поэтому заведение должно находиться недалеко от кладбища. Для доставки участников трапезы на обед желательно заказать соответствующий транспорт. Это исключит заминки, связанные с проездом.

Особенности проведения поминального обеда: выбор кафе и составление меню
Владислав Толстов Деловое издание «Сфера влияния» Журналистика мнений. Новый красноярский журнал. Особенности издания СВ:
1. Свежий взгляд на бизнес.
2. Ориентированность на читателя.
3. Оригинальное визуальное оформление.
4. В каждом номере присутствуют статья анализирующая тот или иной сегмент рынка или бизнес, комплексно описывающий тенденции, проблемы и сценарий возможного развития – от ритуальных услуг до внутреннего туризма.
5. Колумнистика.

Главный редактор – Данила Юсьма
Корреспонденты – Владислав Толстов и Евгений Волошинский
Тел. +7 (391) 2-66-7777
Коммерческий директор – Буриченко Светлана
Тел. +7 (391) 2-66-7777 вн. 1213