Желаете зарабатывать? Торгуйте на форекс уже сейчас.
ГлавнаяМненияПолиграфия и печатьГазеты ростова-на-дону

Газеты ростова-на-дону

Лозунг «СМИ – четвертая ветвь власти» прозвучал еще несколько веков назад, однако, с тех пор нисколько не утратил своей актуальности, хотя и звучит достаточно лирично. Да, значимость законодательной, исполнительной и судебной ветвей власти неоспорима, однако, также глупо будет не согласиться, что в современном мире информация – самая ценная валюта, и от того, под каким углом и в каком объеме преподносятся данные, напрямую зависит общественное настроение.

Очевидно, что первостепенной задачей журналистики является своевременное освещение всех мало-мальски важных событий, происходящих как в нашей стране, так и за рубежом. Для быстрого реагирования на происходящее в каждом крупном городе есть своё агентство средств массовой информации, а зачастую даже несколько агентств, занимающихся сбором данных. Периодические издания Москвы или Санкт-Петербурга, газеты Ростова-на-Дону или же Екатеринбурга – в каждом отделе идёт своего рода гонка за информацией: кто быстрее уловит последние тенденции, кто острее преподнесёт её читателю, сумев заинтересовать и заинтриговать его.

Немалую роль в работе СМИ играют средства коммуникации, в частности, интернет. Неограниченный доступ ко всем библиотекам мира, шанс в любой момент связаться с любой интересующей личностью, возможность, в конце концов, оперативно распространить данные – всё это открывает перед средствами массовой информации поистине безграничный простор для деятельности. Поэтому в последнее время всё больше изданий перебираются в сеть, всё больше материала идёт не на страницы печатного издания, а прямиком на сайт газеты, где в режиме реального мнения пользователи могут не только прочесть, но также и обсудить прочитанную ими статью. Помимо этого, владельцы издательств при переходе в онлайн значительно экономят, ведь оплатить трафик всяко выгоднее печати многотиражных бумаг.

Всё это ставит уже сложившуюся школу журналистики под угрозу.

Вытеснят ли электронные издания печатные? Что удобнее современному пользователю: прочесть материал с экрана гаджета или же приобрести бумажную версию? Окончательного ответа на этот вопрос пока что нет и быть не может. Как говорится, время покажет. Очевидно одно: несмотря на то, что фактически журналисты не имеют реальной власти (так, они не могут насильно принудить человека к совершению какого-либо действия, не могут заставить оплатить штраф или сесть в тюрьму), СМИ по-прежнему являются мощнейшим оружием для реализации целей властей в силу их воздействия на массовое сознание.

Газеты ростова-на-дону
Владислав Толстов Деловое издание «Сфера влияния» Журналистика мнений. Новый красноярский журнал. Особенности издания СВ:
1. Свежий взгляд на бизнес.
2. Ориентированность на читателя.
3. Оригинальное визуальное оформление.
4. В каждом номере присутствуют статья анализирующая тот или иной сегмент рынка или бизнес, комплексно описывающий тенденции, проблемы и сценарий возможного развития – от ритуальных услуг до внутреннего туризма.
5. Колумнистика.

Главный редактор – Данила Юсьма
Корреспонденты – Владислав Толстов и Евгений Волошинский
Тел. +7 (391) 2-66-7777
Коммерческий директор – Буриченко Светлана
Тел. +7 (391) 2-66-7777 вн. 1213