С необходимостью очистки водопроводной воды постоянной сталкиваются ее рядовые потребители, коммерческие компании, производственные предприятия. Одним из самых эффективных процессов для решения этой задачи является обратный осмос. Под ним подразумевают прохождение жидкости через специальную полупроницаемую мембрану, после чего ее раствор становится менее концентрированным. Оборудование для реализации этой процедуры обеспечивает свободное обращение самой субстанции, но задерживает некоторые вещества, которые могут в ней присутствовать. Такая технология используется во многих отраслях промышленности, медицинской сфере, ее применяют для опреснения.
Разновидности и особенности установок для обратного осмоса
Системы обратного осмоса традиционно классифицируют в зависимости от сферы их применения. По этому признаку выделяется несколько типов такого оборудования:
- бытовые устройства – рассчитаны на использование в домашних условиях или в небольшом офисе;
- коммерческие приборы – предназначены для обеспечения работы ресторанов, кафе, других заведений;
- установки промышленного назначения – эксплуатируются производителями, крупными заводами.
Самыми масштабными и производительными являются установки, обеспечивающие обратный осмос промышленный. Они обустраиваются на предприятиях, работающих в сфере розлива бутилированной воды, изготовления различных напитков. Их интенсивно используют заводы фармацевтической, пищевой, микроэлектронной и ряда других отраслей. Спецификой всех перечисленных сфер являются повышенные требования к качеству ресурса. Обычно такие системы включают несколько крупных мембран, насосную станцию, модуль автоматизированного управления. Подходящее оборудование подбирается в зависимости от потребностей пользователя после предварительного проектирования.
Какие факторы влияют на выбор оборудования
Правильный выбор оборудования для обратного осмоса является залогом постоянного получения воды надлежащего качества. Определить подходящую модель такой системы поможет оценка характеристик входной жидкости. Следует определить необходимые среднесуточные объемы с учетом направлений использования ресурса, количества жильцов, сотрудников или других потребителей. Для коммерческих организаций и промышленных предприятий имеет значение периодичность расходования, которое часто является неравномерным.
1. Свежий взгляд на бизнес.
2. Ориентированность на читателя.
3. Оригинальное визуальное оформление.
4. В каждом номере присутствуют статья анализирующая тот или иной сегмент рынка или бизнес, комплексно описывающий тенденции, проблемы и сценарий возможного развития – от ритуальных услуг до внутреннего туризма.
5. Колумнистика.
Главный редактор – Данила Юсьма
Корреспонденты – Владислав Толстов и Евгений Волошинский
Тел. +7 (391) 2-66-7777
Коммерческий директор – Буриченко Светлана
Тел. +7 (391) 2-66-7777 вн. 1213