Ароматный, полезный и вкусный мед – это настоящий дар природы, собранный умелыми и заботливыми руками пчеловодов. Большой ассортимент разновидностей от десятков производителей дает повод задуматься над выбором, ведь каждый хочет приобрести качественный продукт. Не будем лукавить, но далеко не все предлагают натуральный мед (разбавляют водой, добавляют сахар). Чтобы не стать жертвой торговых махинаций, надо знать несколько простых правил. Они помогут сделать покупку правильно и обоснованно.
Вес и текучесть
Покупать мед лучше всего с пасеки или в специализированном магазине. В этом случае его можно проверить на тягучесть. Настоящий зрелый мед хорошо наматывается на ложку. Если ее поднять, струя будет медленно спадать лентой и ложиться складками в виде горки. Это признак качественного продукта. Обратите внимание на вес. Литровая банка с медом будет весить приблизительно 1,5 кг.
Кристаллизация и наличие пены
Очень многое зависит от методики кормления пчел. Если в приоритете был исключительно сахарный сироп, то кристаллизация и пенность полученного меда будет очень высокой. Да, продукт будет иметь характерный аромат, но его причисляют к разряду фальсификата. Каждый опытный пчеловод знает, что пчел тоже надо кормить медом. Это золотое правило. Загляните в магазин меда в москве, где продают только натуральные продукты пчеловодства.
Свежесть и срок хранения
Если вы покупаете развесной (разливной) мед, обратите внимание на срок изготовления. Не всегда можно получить честный ответ, но спросить стоит. Сильно слежавшийся продукт, который невозможно даже разрезать, однозначно не стоит брать. Длительное хранение – это большой риск содержания лишних запахов и влаги. Говорить о качестве в этом случае уже не приходится.
Настоящий вкус
Снять пробу достаточно один раз, чтобы понять всю правду. Послевкусие в идеале характеризуется легкой горечью во рту, которая является пикантной изюминкой. Настоящий мед всегда немного дерет горло. Если на языке остаются сахарные кристаллы, а масса плохо растворяется, вы пробуете фальсификат. Ориентируйтесь на вкусовые качества, которые никогда не подведут при выборе натурального пчелиного продукта.
Аромат цветов
Натуральный мед всегда пахнет исключительно нежным и тонким ароматом цветов. Если вы почувствовали, наоборот, резкий и неестественный запах, перед вами искусственно созданный продукт. Возможен и другой вариант, когда содержимое банки вообще ничем не пахнет. Еще обратите внимание на цвет. В зависимости от изначального сырья (акация, гречиха, липа, полевые цветы) оттенок ароматного содержимого банки может быть желтым, коричневым или янтарным, но не белым из-за сахарного питания пчел.
1. Свежий взгляд на бизнес.
2. Ориентированность на читателя.
3. Оригинальное визуальное оформление.
4. В каждом номере присутствуют статья анализирующая тот или иной сегмент рынка или бизнес, комплексно описывающий тенденции, проблемы и сценарий возможного развития – от ритуальных услуг до внутреннего туризма.
5. Колумнистика.
Главный редактор – Данила Юсьма
Корреспонденты – Владислав Толстов и Евгений Волошинский
Тел. +7 (391) 2-66-7777
Коммерческий директор – Буриченко Светлана
Тел. +7 (391) 2-66-7777 вн. 1213