Элитные квартиры тут.
ГлавнаяМненияЛегкая промышленностьПроверка на детекторе лжи – хорошее подспорье в определении истины

Проверка на детекторе лжи – хорошее подспорье в определении истины

Детектором лжи в просторечном обиходе называют «умный» прибор полиграф. Его успешно используют, когда требуется выяснить, правдивы ли слова испытуемого. Проверка на этом приборе требуется для исключения многих злоупотреблений и действий, которые могут быть основаны на лжи.

Особенности работы детектора лжи

Сам по себе прибор, несмотря на столь говорящее название, выявить ложь не может. Для этого потребовались бы машины из необозримого будущего – умеющие читать мысли. К тому же ещё не факт, что такие приборы будут когда-либо изобретены. Однако полиграф способен точно отследить те изменения в состоянии испытуемого, которые происходят во время ответов на вопросы, специально разработанные для этой процедуры.

Проверка на детекторе лжи показывает учащение пульса, повышение давления, изменения в особенностях дыхания и многих других параметров, которые происходят с любым человеком, когда он пытается обмануть. Для начала специалист задаёт испытуемому обычные, чаще всего нейтральные вопросы, на которые он отвечает легко и без задержки. В это время замеряются перечисленные выше параметры и отмечаются в качестве эталонных.

В целом специалисты отмечают весьма высокую достоверность результатов такой проверки. А можно ли как-то обмануть полиграф? – Да, можно. Но сделать это может только прекрасно подготовленный человек, скажем, сотрудник спецслужб, который в любых обстоятельствах может держать под контролем свои эмоции и полностью контролировать себя.

Где используется детектор лжи

Полиграф может быть использован в самых разных ситуациях. И это вовсе не обязательно исключительно расследование серьезных преступлений. Расследование краж на детекторе лжи в какой-либо производственной компании позволяет полностью исключить злоупотребления сотрудников, отвечающих за материальные ценности. А иначе говоря, – повысить эффективность производства.

Вот еще несколько случаев, когда могут понадобиться услуги полиграфа:

  • собеседование при приеме на работу – использование полиграфа дает возможность выяснить причины увольнения претендента с предыдущего места;
  • внутренние расследования в компании;
  • выявление лояльности сотрудников и многие другие случаи.

Детектор лжи проверка на измену – одна из наиболее часто встречающихся ситуаций, в которых полиграф может оказать неоценимую помощь. Воспользовавшись возможностями проверки, можно убедиться в супружеской неверности партнера или, напротив, подтвердить собственную невиновность.

Проверка на детекторе лжи – хорошее подспорье в определении истины
Владислав Толстов Деловое издание «Сфера влияния» Журналистика мнений. Новый красноярский журнал. Особенности издания СВ:
1. Свежий взгляд на бизнес.
2. Ориентированность на читателя.
3. Оригинальное визуальное оформление.
4. В каждом номере присутствуют статья анализирующая тот или иной сегмент рынка или бизнес, комплексно описывающий тенденции, проблемы и сценарий возможного развития – от ритуальных услуг до внутреннего туризма.
5. Колумнистика.

Главный редактор – Данила Юсьма
Корреспонденты – Владислав Толстов и Евгений Волошинский
Тел. +7 (391) 2-66-7777
Коммерческий директор – Буриченко Светлана
Тел. +7 (391) 2-66-7777 вн. 1213