ГлавнаяМненияЛегкая промышленностьВыбираем помещение в аренду под пищевое производство

Выбираем помещение в аренду под пищевое производство

Выбор помещения в аренду под пищевое производство. Правильный выбор местоположения. Основные требования к помещению, необходимая площадь. Советы по выбору подходящего места.Выбираем помещение в аренду под пищевое производство

Выбор помещения в аренду под пищевое производство. Правильный выбор местоположения. Основные требования к помещению, необходимая площадь. Советы по выбору подходящего места.

Поиск подходящего места для пищевого производства в Москве начинается с обращения к бизнес-плану. Характеристики искомого помещения напрямую зависят от масштабов планируемой деятельности. Аренда пищевого производства часто предполагает использование специальных подготовленных помещениях. Рассмотрим основные варианты при подборе хорошего места для осуществления вашей задумки.

Выбираем выгодное местоположение

Располагаться в центре Москвы для пищевого производства крайне невыгодно, если не сбывать продукцию в находящиеся неподалеку супермаркеты. В других случаях – немалая арендная плата может стать камнем преткновения. Поэтому лучше искать помещение на краю города, или даже в Подмосковье. Основным условием является близость главных дорог – для удобства доставки.

Отдельное здание подойдет для крупного производства с использованием габаритной техники. Особенно, если это производство полного цикла.

Помещение в торговых комплексах выгодно снимать в том случае, если вы будете заниматься продажей продукции в том же месте.

Помещение на первом этаже жилого дома/подвальное помещение рассматривается в случае, если условия удовлетворяют всем требованиям санэпидстанции.

Если речь о фастфуде – есть смысл арендовать небольшой павильон. Продавать можно как на месте, так и с доставкой.

Основные требования

Аренда под производство пищевых продуктов отличается сложностью выбора помещения, которое в обязательном порядке удовлетворяет всем санитарным нормам.

Главные условия:

Поддержание стабильного уровня влажности и температуры воздуха. Должна быть качественная вентиляция и кондиционер. В противном случае продукты быстро портятся.

Закрытое помещение, где нет воздействия прямых солнечных лучей.

Наличие санузла и всех необходимых коммуникаций.

Установленная пожарная сигнализация. Если ее нет – придется платить за оборудование и его установку самостоятельно.

Помещение не должно требовать капитального ремонта.

Должно быть обеспечено хорошее искусственное освещение.

Требования к площади относительны. Если вы занимаетесь изготовлением кондитерских изделий на заказ – может хватить и 40-60 кв. м. Если планируется развернуть серьезное производство – понадобится помещение от 100 кв. м. В таком случае может рассматриваться отдельное строение.

Как найти подходящее помещение?

Чтобы выбрать подходящее место, необходимо изучить все актуальные предложения.

Отдавайте предпочтение вариантам аренды без посредников: можно сэкономить средства арендодателя и ваши.

Просмотрите сайты бесплатных объявлений. Добросовестный арендодатель размещает фотографии.

Установите контакт с владельцами помещений торговых центров.

Попробуйте найти место, где до Вас уже было развернуто пищевое производство.

Воспользуйтесь удобной системой поиска портала коммерческой недвижимости БЦИнформ.

 

Выбираем помещение в аренду под пищевое производство
Сергей Миронов Политик