Как разнообразить обычные блюда
Сейчас существует множество интересных кулинарных рецептов, которые очень просто воплотить в жизнь. Однако, по разным причинам, многие хозяйки предпочитают готовить изо дня в день только то, что они хорошо умеют. Придерживаться такой тактики не совсем правильно, так как постепенно обычная еда надоедает и хочется чего-то другого.
Так, к примеру, самые обыкновенные макароны, рис, гречку и прочие гарниры можно превратить в блюда с изысканным вкусом, приложив для этого немного усилий. Тем, кто боится экспериментировать на кухне, из-за риска испортить вкус, лучше смотреть Кулинарные рецепты с фото, в которых приготовление блюда расписано очень подробно.
В качестве совета хозяйкам, стоит отметить, что хороший соус способен полностью преобразить любое блюдо. Правда, речь не о магазинных кетчупах и майонезах, а о соусах собственного приготовления. Сделать интересную заправку к любому гарниру совсем не сложно. Если вам нравятся томатные соусы, то можно потушить на сковороде несколько мелко порезанных томатов, добавить чеснок, соль и специи. Поэкспериментировав, можно также потереть в соус сыр и добавить любые другие продукты, которые на ваш взгляд неплохо сочетаются. Если в обычную вермишель или спагетти, которые некоторые хозяйки подают сухими и максимум в дополнении с котлетой, добавить такой соус и, к примеру, обжаренный фарш, то получится невероятно вкусное блюдо.
Точно также, изменить вкусовые качества можно и у риса, который великолепно сочетается с соевым соусом. Его без труда можно найти в любом супермаркете. Правда, стоит учитывать, что при варке в таком случае рис совершенно не нужно солить, так как соевый соус, добавленный в уже готовое блюдо, сделает его соленым.
Никогда не стоит бояться пробовать что-то новое в кулинарии и экспериментировать, тем самым, радуя свою семью каждый день вкусными блюдами.
Кулинарные рецепты
Сергей Миронов
Политик