Зерноперерабатывающая компания "ПАВА" ввела в практику несколько новых инструментов профессионального сотрудничества. Производимая на мелькомбинатах (Ребрихинский, Михайловский, Ачинский) мука отрабатывается в лабораториях компании, что позволяет держать под строгим контролем ее хлебопекарные свойства. Нововведение позволяет не только гарантировать хлебокомбинатам и кондитерам высокое качество продукции, но и при необходимости предлагать им технологию производства."Сегодня мы можем говорить о новой, профессиональной, стадии сотрудничества с технологами кондитерского и хлебопекарного производства. Это дает возможность говорить о новых вариантах развития, как нашего бизнеса, так и бизнеса наших партнеров. Этот вопрос особенно актуален в условиях сокращения емкости рынка, который мы наблюдаем последние несколько лет", - говорит генеральный директор ОАО "ПАВА" Андрей Ананьин.
В настоящее время компания "ПАВА" предлагает своим партнерам собственные разработки и оказывает поддержку в процессе внедрения новых технологий на производстве, а также ведутся масштабные переговоры о потенциальных рынках сбыта новых видов продукции. "Представители нашей компании провели большое количество встреч на предприятиях восточной части России. Они часто слышали примерно следующее: "наконец-то мукомолы повернулись лицом к хлебопекам". Полученные отзывы и та работа, которая ведется сегодня, дает нам основания говорить о перспективном и долгосрочном партнерстве бизнесов", - заключает гендиректор зернопереработчика.