ГлавнаяНовости компанийЛегкая промышленностьРосизол: новый закон "Об энергосбережении" касается каждого

Росизол: новый закон "Об энергосбережении" касается каждого

01.12.2009 00:00:00

Новый закон регламентирует меры, препятствующие неэффективному расходованию энергии в ЖКХ, промышленности, строительстве и других отраслях народного хозяйства. Реализация закона приведет к значительной экономии средств, создаст новые рабочие места и повысит конкурентоспособность российской экономики. Суммарный потенциал энергосбережения, по данным Всемирного банка, может достигнуть 45% от потребляемых в настоящее время ресурсов.

Повышение энергоэффективности экономики - ключевое положение "Энергетической стратегии России на период до 2020 г.", направленное на 40%-е снижение энергоёмкости валового внутреннего продукта (в сравнении с показателями 2007 г.). На сегодняшний день энергоёмкость ВВП России в 2,3-2,5 раза превышает показатели развитых стран и в 2 раза выше среднемирового уровня. Новый Федеральный закон разрабатывался в тесном сотрудничестве представителей министерств и ведомств, научного сообщества и бизнеса. В рабочую группу Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии входил генеральный секретарь "Росизол" Александр Фадеев, представивший предложения, направленные на повышение энергетической эффективности зданий и сооружений, на отопление которых уходит до 45% вырабатываемой в стране тепловой энергии.

Федеральный закон утверждает институт обязательных энергетических обследований, которые должны регулярно проходить государственные и частные предприятия и организации. Итог обследования - выдача энергетического паспорта, содержащего исчерпывающую информацию о показателях энергетической эффективности конкретного здания. Александр Фадеев комментирует: "Новый закон об энергосбережении содержит конкретные требования, которые касаются каждого жителя нашей страны. Он затрагивает абсолютно всех - частные предприятия и госсектор, юридических лиц и граждан. Принятие этого закона - прогрессивный шаг, призванный стать фактором роста экономики России". По оценкам Министерства экономического развития, наша страна может сберечь до 7-8% мирового потребления газа, до 1% потребления электроэнергии, воды и угля. Последовательная реализация требований Федерального закона позволит не только сэкономить значительные средства, но и создать дополнительные рабочие места, а значит, повысить уровень и качество жизни людей.

Pro-Vision ---- kristina.schastyeva@pvc.ru +7 495 663 3125 Контактное лицо: Кристина Счастьева Подписаться на новости компании

Похожие новости

Легкая промышленность
Украинские дизайнеры готовят презентацию ультрасовременной коллекции верхней одежды
Популярная у отечественных покупателей компания MILHAN, специализирующаяся на производстве стильной одежды для женщин, представила клиентам коллекцию «Весна 2014 – Яркие тона!» и заявила о подготовке новой серии модных моделей для осени и зимы. 24.02.2014 18:53:29