Директор по качеству компании "ПАВА" Наталья Ермакова будет в течение недели демонстрировать участникам и посетителям чемпионата свойства "Житницы", выпекая из нее хлеба и кондитерские изделия." Хлебопеки зачастую опасаются вводить в производство муку "Житница", они предполагают, что это потребует внесение изменений в технологию производства. Однако я хочу подчеркнуть, введение в производство этой уникальной муки не требует никаких изменений в технологическом процессе", - рассказала директор по качеству.
Напомним, "ПАВА" вывела на рынок муку "Житница" в 2008 году. Это собственная разработка компании - мука, которая содержит живые клетки зерна. В "Житнице" сохраняется до 80% полезных элементов зерна пшеницы. Таких результатов удалось добиться благодаря современным технологиям производства. Компания самостоятельно занималась разработкой нормативной документации на производство хлеба, пряников и печенья из "Житницы". Помимо этого в ежедневном режиме Наталья Ермакова дает консультации хлебопекам со всей страны.