ГлавнаяНовости компанийСМИМожно ли защититься от страхового мошенничества?

Можно ли защититься от страхового мошенничества?

25.03.2010 18:15:00

Новый номер «Страхового бизнеса» открывает интервью с Андреем Кожевниковым, руководителем Департамента маркетинга и развития ОСАО «Россия». Читателям предлагается обсудить методы повышения качества страховой услуги, а также познакомиться с успешным опытом ОСАО «Россия» в данном направлении.

«Качество предоставляемого страховой компанией клиентского сервиса — один из основных критериев успешности в страховом бизнесе, поскольку фактически с «реальной» страховой услугой страхователь сталкивается только при непосредственном обращении к страховщику — к примеру, при наступлении страхового события или при звонке в страховую компанию. Образ компании, который у него при этом формируется, определяет его отношение к ней на долгие годы».

Как бороться с демпинговыми ценами и для чего они используются? На эти и многие другие вопросы ответит Елена Машаро в статье «Демпинг: пути выхода».

«При определении страхового тарифа по конкретному договору страхования страховщику останется только учитывать индивидуальные особенности объекта страхования и акцентировать внимание клиента на отклонениях условий его, индивидуального, договора страхования от стандартного. Такой подход позволит сравнивать страховые тарифы и условия договоров страхования от разных компаний, сопоставляя их с одним и тем же стандартом».

Журнал «Страховой бизнес» № 1 представляет материал «Результаты опроса топ-менеджеров страховых компаний на форуме «Будущее страхового рынка России»: что хотят страховщики?».

«41 % опрошенных представителей страховщиков и 2/3 членов президиума негативно относятся к идее введения контроля их инвестиций на неотчетные даты».

Материал Нины Яшиной «Теория формирования страхового портфеля» познакомит читателей с различными составами страхового портфеля и обозначит наиболее приемлемые методы работы с данными портфелями.

«Классическая модель страхового портфеля является среднеэффективной. Активная работа страхового портфеля включает малоэффективные и неэффективные страховые портфели. Имеет высокую и агрессивную степени риска (до 25 %), но при этом имеет повышенно высокий неустойчивый доход (до 30 %) и крайне неустойчивое финансовое положение. К ним относят комбинированные и специфические модели страховых портфелей».

1 января 2010 года большинство строительных компаний должны были вступить в саморегулируемую организацию (СРО). Подробности о страховании гражданской ответственности в СРО в материале Татьяны Шалиной.

«В идеале совместные усилия страховщиков и саморегулируемых организаций должны привести к внедрению и успешной работе системы страхования в стройотрасли. Для этого придется приложить ряд усилий по разработке и совершенствованию типовых стандартных Правил страхования ответственности членов СРО и Требований к страхованию ГО членов СРО.»

О том, как должна выглядеть организационная структура отдела продаж в страховой компании расскажет Владимир Пискунов. Автор представит на суд читателя несколько различных типов организационных структур, подробно остановится на их особенностях, достоинствах и недостатках.

В продолжение темы о кадровой политике страховой компании Владимир Пискунов предлагает познакомиться с материалом «Наставничество в системе обучения и адаптации новых сотрудников».

«Данный метод позволяет достаточно быстро преодолеть разрыв между обучением персонала и применением полученных навыков в реальной работе на предприятии. Это особенно важно в страховании, где изучение ассортимента и технических тонкостей страхового продукта — процесс длительный и трудоемкий».

Как вывести на рынок новый страховой продукт расскажет Людмила Ростова, исполнительный директор Агентства страхового сервиса Grandis. Материал также содержит примеры успешно реализованных программ.

«Этот путь, с изучением бизнеса клиента, одновременно и самый трудозатратный, и самый эффективный. Ты тратишь неимоверные ресурсы, но зато твоя услуга приобретает осознанную ценность. Большинство из созданных нами продуктов под конкретного клиента работают уже третий год, практически без изменений. А на из запуск в среднем уходило по 2-4 месяца общения, согласований и подписания. И в большинстве случаев оставались сомнения и опасения…»

Новый номер журнала «Страховой менеджмент» представляет читателям возможность познакомиться с фрагментом книги Питера Сенге «Пятая дисциплина». Данное издание рассматривает процесс управления предприятием.

Кроме того на страницах «Страхового бизнеса» № 1:

Приказ «О формах бухгалтерской отчетности страховых организаций и отчетности, представляемой в порядке надзора» Жанна Писаренко рассказывает о том, как предотвратить страховое мошенничество; предстоящие мероприятия в сфере страхования и кадровые перестановки в страховых компаниях и другая полезная информация.

Более подробно ознакомиться с материалами журнала и оформить подписку можно на сайте www.insurebiz.ru

ИД "Имидж-Медиа" г. Москва, ул. Полковая, д.3, стр.6, каб.305 www.image-media.ru pr@sellings.ru (495)723-39-49 Контактное лицо: Корчагина Наталья Подписаться на новости компании

Похожие новости

СМИ
Объявлен шорт-лист четвертой премии «Серебряный Лучник» - Юг
Назван шорт-лист IV Премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник» - Юг. По результатам предварительного голосования жюри Премии в шорт-лист вошло 16 проектов из 4 номинаций, набравших наибольшее количество баллов, авторы которых приедут в южную столицу для публичных защит своих проектов. 07.02.2014 23:17:26
СМИ
НИУ «Высшая школа экономики»: консолидация на «5»
По итогам конкурса «Пресс-служба года 2012» «золотой» стала пресс-служба Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» 19.12.2013 14:36:05
СМИ
Люксембургский форум по предотвращению ядерной катастрофы анализирует женевское соглашение по Ирану
Президент Международного Люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы Вячеслав Кантор оценивает как прорывное соглашение по иранской ядерной программе, достигнутое 23 ноября странами «шестерки». 11.12.2013 17:40:51
СМИ
Журнал «Управление сбытом» в мае: Инструменты эффективного управления
Сегодня речь пойдет о том, какие инструменты помогут руководителю отдела сбыта разработать эффективную систему продаж 13.05.2014 11:12:16

Маркетинговые исследования