"Житница", мука содержащая живые клетки зерна, поэтому она уникальна по своему витаминно-минеральному составу. По своим хлебопекарным свойствам она соответствует сортовой муке. Но в отличие от нее "Житница" богата белком и железом, содержит меньше углеводов, это единственная мука, содержащая витамин Е, а содержание витаминов группы В в несколько раз выше, чем в традиционной муке. Хлеб из "Житницы" получается по-настоящему целебным. Богатейший витаминный состав муки делает изделия из нее необходимым элементом питания. Хлебобулочные изделия из "Житницы" - это источник микроэлементов для людей, проживающих в промышленных регионах. С учетом традиций питания в России, где хлеб занимает лидирующее место в рационе, получение с ним необходимых витаминов, микроэлементов и аминокислот станет профилактикой многих заболеваний. Для производства муки "Житница" используется только экологически чистое зерно, выращенное на алтайских и красноярских полях.