В 2009 году объем рынка макаронных изделий в России, по данным Маркетингового агентства ROIF Expert, составил 1038,9 тыс. тонн, что на 1,3% выше, чем в 2009 году. В денежном выражении этот показатель составил 48,61 млрд. руб. (рост на 13,5% по сравнению с предыдущим годом). В структуре внутреннего потребления макаронных изделий преобладает внутреннее производство: на его долю по итогам 2009 года пришлось 99,5% всей продукции на рынке.
«Макароны в России являются продуктом традиционно высокого спроса, поэтому в кризис потребление данной продукции не упало, а, наоборот, продолжило поступательный рост невысокими темпами, характерными для продуктов данной категории. В текущем году рынок сохранит свою стабильность», - комментирует ситуацию на рынке макаронных изделий Ольга Кононова, ведущий аналитик МА ROIF Expert.