Общая емкость склада рассчитана на 500 тн. продукции с единовременным хранением 401 ассортиментной позиции.
На сегодняшний день хлебокомбинаты «Пензенский хлебозавод №2» и «Пензенский хлебозавод №4» специализируются не только на выпуске хлебобулочных, но также кондитерских и макаронных изделий. Решение о строительстве склада общей площадью 1500 кв/м было принято руководством холдинга с целью улучшения условий хранения готовой продукции, а также оптимизации внутренних и внешних логистических потоков пензенских хлебозаводов, вошедших в состав группы компаний «Стойленская Нива» в феврале 2010 года. Близость основных автомагистралей обеспечит минимизацию издержек при организации поставок продукции как потребителям на региональном рынке, так и крупным федеральным сетям.
Для качественной сохранности кондитерских изделий требуется круглогодично поддерживать температуру от +12 до +18 градусов на всех ярусах хранения. Необходимые санитарно-гигиенические условия и микроклимат в новом складском помещении будут достигнуты благодаря системам приточной вентиляции и установке современных сэндвич панелей. Хранение готовой продукции будет осуществляться в паллетах на трехъярусных стеллажах. Для увеличения интенсификации проведения погрузочно-разгрузочных работ намечено приобретение подъемно-транспортного оборудования.
Предварительная стоимость проекта оценивается в 35 млн. рублей. Полностью завершить строительство планируется к концу текущего года.
Среди российских производителей «Стойленская Нива» входит в тройку лидеров по производству хлебобулочных изделий, занимает третье место по объему производства муки. Хлебопекарный дивизион холдинга включает 14 хлебозаводов, расположенных в 8 областях Российской Федерации.