В течение каждого года TimeOut собирает информацию о ресторанной культуре, кухне, интерьерах, а в декабре подводит итоги.
В этом году мы изменили некоторые номинации. Номинацию «Лучший ресторан» мы переименовали в «Лучший новый ресторан». Связано это с тем, что за пять лет мы описали лучшие рестораны города и настало время говорить о новых ресторанах.
Три номинации - «Лучший демократичный ресторан со счётом до 1000 руб., 1000 руб., до 1500 руб.» - мы преобразовали в две: «Лучшее городское кафе» и «Лучшее гастрономическое кафе». Лучшее городское кафе - это ресторан с демократичными ценами, готовый понравиться самым широким слоям населения. Лучшее гастрономическое кафе отражает новые для Москвы тенденции: это место, в котором большое внимание уделяют так называемой slow food, обработке продуктов и специальной подаче блюд.
Мы вновь ввели номинацию «Лучший завтрак» - вызвано это тем, что москвичи стали завтракать вне дома.
Еще одна новая номинация - «Тренд: новый формат. Ресторан плюс». Мы отмечаем концептуально новые рестораны в музеях и дизайнерских магазинах. Это не просто кафе при музее, но тщательно продуманное место, по пропускной способности способное конкурировать с самой экспозицией.
Голосование продолжается на сайте премии.