Партнерам компании «Пава», структурным подразделением которой является Ачинский мелькомбинат, есть из чего выбирать: три вида муки высшего и столько же видов первого сорта различаются по содержанию в них клейковины. Высокое содержание клейковины с показателем ИДК на уровне 75-85 единиц позволяет использовать продукцию Ачинского комбината в качестве улучшителя для муки худшего качества (с меньшим содержанием клейковины, повышенным ИДК). Это важно как для хлебопеков, так и для производителей макарон.
«Выпуском муки-улучшителя мы занялись, приняв во внимание особенности этого года. В России собран большой урожай, но значительную его часть составляет зерно 4-го и 5-го классов. Кроме того, серьезной проблемой для хлебопеков и изготовителей макарон, работающих в европейской части России, становится качество клейковины. Значительная часть произведенной из выращенного там зерна муки по ИДК отвечает показателям третьей группы, тогда как для получения высококачественной продукции им необходима мука второй группы по ИДК, иначе говоря, более высокого качества именно по этому показателю. В Алтайском и Красноярском крае выращена пшеница, из которой без всяких ухищрений на наших предприятиях производят высококачественную муку с оптимальными показателями по ИДК. Именно поэтому мы предлагаем использовать ее в качестве улучшителя муки менее высоких сортов. Преимущества естественной клейковины в нашей муке в сравнении с искусственными улучшителями муки, которыми все чаще пользуются не только кондитеры и хлебопеки, очевидны. Ценовые соотношения также являются серьезным преимуществом нашей муки-улучшителя, поэтому мы уверены, что наша улучшенная продукция будет пользоваться хорошим спросом в европейской части России», - отметила коммерческий директор ОАО «Пава» Анжела Киселева.
Муку с заданными свойствами, в том числе, и с высоким содержанием клейковины, производят и другие структурные подразделения компании «Пава», базирующиеся в Алтайском крае - Ребрихинский и Михайловский мелькомбинаты.