О ресторанной группе Probka Family Probka Family ведет историю с 2001 года, когда открылся винный бар Probka. В 2002-м, в соседнем с «Пробкой» помещении открылся ресторан Il Grappolo - эталон высокого ресторана. С годами группа расширилась. Открылась «Rыба» - итальянский ресторан рядом с телебашней и «Рыба на Даче» - та же Италия, усиленная шашлыками и хачапури. Появились траттории «Моццарелла-бар на Садовой», «Моццарелла-бар на Московском», «Моццарелла-бар на Большом». Собирает людей, влюбленных в старую и новую французскую кухню, Jerome на Большой Морской. Недавно на Васильевском острове запустился ресторан паназиатской кухни «Лапша». “Probka на Цветном” в Москве стала одиннадцатым рестораном, входящим в группу. Об Араме Мнацаканове Родился в Баку в 1962. В 2010 году вышла первая книга Арама Мнацаканова - “Il Grappolo. Рецепты и путешествия”, уже готовятся к выходу еще две. В 2011 началась телекарьера - в качестве ведущего “Адской кухни” (знаменитый формат Hell’s Kitchen с Гордоном Рамзи), сначала на украинском канале «1+1» (2 сезона), а затем и в России, на канале «Рен-ТВ» (1-й сезон - первая половина 2012 года, 2-й сезон - в конце 2012). Летом 2012 года телеканал “1+1” (Украина) запустил второе ресторанное реалити-шоу “На Ножах” (еще более знаменитый формат Гордона Рамзи Kitchen Nightmares), где Арам Мнацаканов приходит в неуспешный ресторан и налаживает его работу. От спорта к культуре, от вина - к ресторанам Арам более десяти лет назад нашел свое и в этом своем стал чемпионом.