ГлавнаяНовости компанийБанки и кредитыXAUXAG: торгуйте золотом и серебром одновременно

XAUXAG: торгуйте золотом и серебром одновременно

09.10.2012 15:45:00

Saxo_bank_logo_big

Если вы считаете, что цена на золото будет выше цены на серебро, то покупаете XAUXAG, если же, наоборот, ожидаете, что серебро выиграет у золота, - продаете XAUXAG.

Учитывая, что и золото, и серебро являются драгоценными металлами, естественно предположить, что между ними существует высокая корреляция. Однако, если внимательно присмотреться к приведенному графику, можно заметить, что динамика изменения цен на золото и серебро в течение семи дней предоставляет большие возможности для торговли.

Saxo Bank недавно понизил спреды на золото (с 60 до 45 пунктов), с 1 октября были сужены также спреды на серебро (с 550 до 400 пунктов). Комбинированный спред на пару XAUXAG составит всего 10 пунктов. С более подробной информацией вы сможете ознакомиться в следующей таблице:

В связи с высокой корреляцией этих драгоценных металлов рыночные колебания цен на инструмент XAUXAG не так высоки, как для пар золото или серебро против доллара США. Если же изучить фактическую динамику цен на XAUXAG, можно заметить, что торговля данным инструментом открывает для трейдеров хорошие возможности: отмечается широкий разброс цен внутри дня, еще более высокая волатильность наблюдается при изучении еженедельных и тем более месячных графиков.

Новый спот-контракт доступен на всех торговых платформах Saxo Bank с 1 октября 2012 года.

адрес телефон Контактное лицо: konstantin.bereza@grayling.com Подписаться на новости компании

Похожие новости

Банки и кредиты
НОМОС-БАНК седьмой раз подряд признан лучшим банком на рынке драгоценных металлов
НОМОС-БАНК по итогам работы в 2013 году был признан «Лучшим российским банком» на рынке драгоценных металлов. Этот приз в рамках церемонии награждения «Russian Bullion Awards 2013» банк получил седьмой раз подряд, вновь подтвердив лидерство на рынке драгоценных металлов в России. Также по результатам ежегодно проводимого голосования НОМОС-БАНК стал призером в номинации «Лучший монетный дилер» (второе место). 22.11.2013 17:58:16

Маркетинговые исследования