ГлавнаяНовости компанийГосударство и властьАналитический медиапроект «Политический пульс российской блогосферы» (08.10-14.10)

Аналитический медиапроект «Политический пульс российской блогосферы» (08.10-14.10)

15.10.2012 11:34:00

_____big

«Общественно-политический пульс российской блогосферы» с 8 по 14 октября 2012 г. отличается многообразием тем, попавших в ТОПы «Живого журнала» и Twitter’a. Внимание блогеров в первую очередь привлекло новое разбирательство по делу панк-группы Pussy Riot, ДТП в Москве, в котором погибла актриса и телеведущая Марина Голуб, и выборы в регионах страны, состоявшиеся 14 октября.

Для анализа общественно-политического пульса блогосферы специалистами компании проводится ежедневный мониторинг ТОП-100 сообщений в Livejournal (сообщений, набравших в совокупности наибольшее количество просмотров и комментариев). Мониторинг осуществляется в автоматическом режиме несколько раз в сутки посредством фиксирования всех сообщений, попавших в ТОП-100. Кроме того, производится мониторинг наиболее популярных хэштегов в системе микроблогов Twitter.

Полученный массив данных обрабатывается экспертами вручную и используется для написания еженедельного сводного документа, который можно считать срезом общественно-политических обсуждений в блогосфере за прошедшую неделю.

В результате анализа ТОП блогов была подготовлена аналитическая записка, охватывающая период с 08 по 14 октября 2012 года. В итоговом документе также содержатся прогнозы относительно развития политических дискуссий в блогосфере, а так же оценка наиболее острых тем, обсуждаемых блогерами.

000 «Коммуникационная группа G3»

Tel: +7 495 648-53-18

Похожие новости

Государство и власть
Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Краснодарскому краю: как с нами связаться
Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Краснодарскому краю: как с нами связаться 13.05.2014 11:15:13
Государство и власть
Независимых директоров внедрят в крупнейшие государственные АО
На днях стало известно, что госкомпаниям предложено включить в состав совета директоров не менее трети независимых директоров. Эта новость, прежде всего, свидетельствует о том, что пришло время внедрить положения нового кодекса корпоративного управления в крупнейшие монополии страны. Что же дадут независимые директора компаниям, и какую работу еще необходимо провести на пути становления института независимого директора в России. Своим мнением по данному вопросу поделился ведущий эксперт Контрольного управления Президента РФ, эксперт НИИ Корпоративного и проектного управления (НИИ КПУ) Сергей Луценко. 21.08.2014 10:21:57

Маркетинговые исследования