
Проблема опозданий является такой острой из-за серьезной конкуренции на рынке.
Сегодня сотрудник опоздал на 5 минут - завтра на 10, а потом вообще проснулся к обеду. Одиночные случаи, конечно, не повод «бить тревогу». Но если со временем опоздания станут правилом, а не исключением?
Каждая минута бездействия - подарок конкурентам. Чтобы не разориться и взять под контроль рабочее время, существует огромное количество способов. Самые распространенные - штрафы, выговоры и объяснительные. Любители творческого подхода придумывают креативные методы моральной борьбы с нарушителями трудового графика. От самых простых, когда имена несобранных сотрудников печатают в корпоративной прессе, до идейных - к примеру, «любитель опоздать» на глазах у всего коллектива награждается званием «самый непунктуальный» и получает в подарок будильник. Еще одно изобретение - бороться с проблемой опозданий с помощью утренних звонков: «Доброе утро» от шефа действует потрясающе.
Бывает и так, что как бы руководитель не не «нянчился» с любителями опаздывать, результатов нет. Когда «кнут и пряник» перестает действовать, проблему удастся решить с помощью системы автоматического учета рабочего времени. Программа учета рабочего времени сотрудников (http://crocotime.com/) CrocoTime не даст увильнуть от ответственности перед соблюдением регламента рабочего дня ни одному сотруднику. Внедрив программу учета рабочего времени персонала (http://crocotime.com/) в организацию, вы будете точно знать, когда начинается и заканчивается рабочий день каждого сотрудника, сколько времени было уделено делам компании, а сколько - потрачено в личных интересах. А за счет учета отработанного времени, вы сможете сократить издержки компании.
Мы разработали СrocoTime, чтобы утром вас приветствовали сотрудники, а не пустые рабочие места.