ГлавнаяНовости компанийТуризм и отдыхКлюквенное меню в ресторане «Композитор»

Клюквенное меню в ресторане «Композитор»

21.01.2014 12:03:41

Каждое из них - результат мастерского смешения русских кулинарных традиций и индивидуального стиля шеф-повара ресторана, Виктора Осипенко

  • Репа, запеченная с медом и клюквой
  • Дальневосточный тугунок с винегретом с сорбетом из клюквы и домашним бородинским хлебом на меде с клюквой
  • Жареная утиная грудка с луково-клюквенным конфитом, с фруктовым чатни и маринованным бутоном душистого горошка
  • Белый шоколад с сушеной клюквой, с клюквенным суфле и аккомпанементом сорбетов из клюквы и пряных трав
  • Клюквенный «мохито»

Шеф-повар ресторана - Виктор Осипенко, отлично разбираясь в отечественной кулинарной истории, в новом сете воссоздает исконно русские вкусы, привнося в каждое блюдо свое авторское «я». Кулинарные эксперименты с клюквой и созданные на основе них новые блюда с этой ягодой стали органичным дополнением меню.

Виктор Осипенко, шеф-повар ресторана Композитор: «Клюква - уникальная ягода, которая добавляет яркие оттенки вкуса привычным блюдам и прекрасно сочетается с любыми ингредиентами, органично раскрываясь как в традиционных для ее использования десертах, так и в закусках, салатах, горячих блюдах и напитках. Эта удивительная ягода вдохновила меня на создание новых блюд, которые, я надеюсь, придутся по вкусу ценителям русской кухни и просто гурманам».

Клюквенный сет можно будет попробовать до середины февраля. Его стоимость составит 2800 руб.

О компании Ocean Spray

Компания Ocean Spray является ведущим мировым производителем клюквенных соков, сокосодержащих напитков и сушеной клюквы, а также самым продаваемым брендом соков в бутылке. Созданная в 1930 году, сегодня компания Ocean Spray имеет более 700 плантаций клюквы, которые выращиваются в США, Канаде и Чили. Компания насчитывает 2000 сотрудников и около 20 объектов обработки продукта. Ocean Spray имеет огромный опыт в производстве фруктовых ингредиентов и работает в тесном сотрудничестве с производителями продуктов питания и напитков. Результатом этого сотрудничества является широкий выбор продуктов, представленный на мировом рынке.

О ресторане «Композитор»

Ресторан авторской кухни «Композитор» дарит массу гастрономических открытий не только гостям столицы, но и всем, кто ценит русские культурные традиции. Создатель ресторана - Аркадий Левин, известный по проектам «Талиесин», «Эль Гаучо» и «Джоведи». Шеф-повар Виктор Осипенко - повар с 30 летним стажем, работавший не только в нашей стране, но и в ресторанах Швейцарии и Германии. Отлично разбираясь в отечественной кулинарной истории, ему удалось воссоздать забытые вкусы позапрошлого столетия, привнеся свое авторское «я» в некоторые из вполне привычных блюд.

Источник: агентство PRP

Похожие новости

Туризм и отдых
Московский БКЗ и отель «Космос» приглашают на фестиваль «Звуки и краски столицы»
Московский Большой концертный зал при гостинице «Космос» вновь становится площадкой для проведения фестиваля музыкально-художественного творчества «Звуки и краски столицы». Участники и участницы будут выступать с 24 по 27 апреля 2014 года в различных творческих номинациях. 23.04.2014 01:22:35

Маркетинговые исследования