ГлавнаяНовости компанийСтрахованиеЖурнал «Страховой бизнес»: Подготовка профессиональных кадров

Журнал «Страховой бизнес»: Подготовка профессиональных кадров

11.03.2014 13:39:41

___2_big
д. Несомненно, все эти моменты находятся под чутким контролем руководства страховых компаний. Но есть и еще один очень немаловажный вопрос организации продуктивной деятельности страховщиков - это подготовка профессиональных кадров, в частности, тех, от кого напрямую зависят объемы продаж. О том, как, когда и чему нужно обучать персонал продаж страховой компании мы и поговорим сегодня в номере.
А также наши авторы расскажут о том, как страховой компании отстроиться от конкурентов в медиа-поле, что должно быть на сайте страховщика, раскроют секреты успешных продаж страховых продуктов, дадут практические рекомендации по обработке возражений клиентов. Кроме того, в этом номере традиционно будет уделено внимание исследованиям на рынке страхования и освещены многие правовые вопросы деятельности страховщиков.
Желаю вам удачи!

ИНТЕРВЬЮ
ЛУЧШЕ РАНЬШЕ, ЧЕМ ПОЗЖЕ, ИЛИ КАК ОРГАНИЗОВАТЬ ОБУЧЕНИЕ СОТРУДНИКОВ СТРАХОВОЙ КОМПАНИИ
Интервью с одним из ведущих бизнес-тренеров России, экспертом в области увеличения продаж Евгением Колотиловым.
Обучение персонала это всегда правильно и хорошо. Другое дело, если в компании все стало настолько плохо, что это единственная причина принятия решения об организации обучения, - это в корне неверно. Обучение - это некая капельница, которую необходимо делать периодически. Например, западные страховые компании в качестве стандарта 14 дней в году отводят только на обучение, причем это время не только внешних тренеров, но и плюс к этому организуется внутреннее, корпоративное обучение в компании.

КАДРЫ
ЧТО ПОМОЖЕТ МЕНЕДЖЕРУ ПО СТРАХОВАНИЮ ПОВЫСИТЬ СВОЮ РЕЗУЛЬТАТИВНОСТЬ
Алексей Колик, бизнес-тренер, бизнес-консультант
Как достичь успеха в продажах страховых продуктов? Какие личные качества, профессиональные навыки помогут «продажнику» в сфере страхования в повышении роста продаж? Конечно, каждому менеджеру по страхованию нужно «подтягивать» свои «слабые звенья»: одному следует быть более внимательным к потенциальным клиентам, учиться не только слушать, но и слышать, что ему говорят; другому необходимо более тщательно готовиться к переговорам, а третьему надо лучше изучить «плюсы» и «минусы» своей компании и т. д. Но есть то, что, вероятно, поможет большинству менеджеров по страхованию повысить свою результативность - это владение навыками артистизма.

МАРКЕТИНГ
КАК ОТСТРОИТЬСЯ ОТ КОНКУРЕНТОВ В МЕДИАПОЛЕ?
Наталья Березина, PR-менеджер AIG в России
Сегодня для страховой компании, желающей добиться успеха, присутствие в публичном пространстве - обязательный аспект конкурентоспособности, ведь ее целевая аудитория многолика и разнообразна как по социально-демографическому критерию, так и по территориальному признаку. И все эти люди вряд ли мечтают доверить свою жизнь, здоровье и материальные ценности никому не известной конторе.

САЙТ СТРАХОВОЙ КОМПАНИИ: ЧТО ОПРЕДЕЛЯЕТ ЕГО УСПЕШНОСТЬ
Лилия Винокурова, менеджер по маркетингу компании AIG
Создание, развитие и поддержка сайта коммерчески успешной организации, будь то страховая компания с мировым именем или малоизвестная фирма, недавно вышедшая на рынок, определяются целым рядом факторов.

ПРОДАЖИ
ПРАВИЛА УСПЕШНОЙ ГЕНЕРАЦИИ КЛИЕНТОВ В СТРАХОВОМ БИЗНЕСЕ
Лариса Федорова, соавтор интернет-проекта «DiS -Территория достижений», ведет индивидуальный коучинг по интернет-маркетингу и продвижению в Интернет
Любая компания, в том числе и на рынке страхования, борется за своих клиентов, пытаясь добиться их лояльности. Но с каждым годом решение этой проблемы усложняется, так как конкуренция растет, а клиент становится более требовательным.

КАК ЗАВОЕВАТЬ ДОВЕРИЕ КЛИЕНТОВ СТРАХОВЫХ КОМПАНИЙ В ТЕЛЕФОННЫХ ПЕРЕГОВОРАХ
Вера Павлова, бизнес-консультант
В страховании, вероятно, как ни в какой другой отрасли важно, чтобы клиент доверял компании. А следовательно, менеджер по страхованию должен уделить особое внимание тому, чтобы завоевать доверие потребителя. Давайте рассмотрим, как это можно сделать в условиях телефонных переговоров.

ПРОДАЖИ
КАК СТРАХОВОМУ АГЕНТУ ВЕСТИ ПЕРЕГОВОРЫ С КЛИЕНТАМИ-«ГОВОРУНАМИ»
Анатолий Сафронов, консультант по управлению, директор ООО «Экодимер-Консалтинг»
В продажах в сфере страхования нередко менеджер или агент сталкиваются с таким типом клиента, которого можно назвать излишне общительным. И не всегда «продажнику» удается перейти от пустых разговоров к деловым переговорам. Давайте поговорим о том, какой тактики следует придерживаться специалисту по продажам страховых продуктов при ведении переговоров с клиентами, склонными к пустым словоизлияниям.

ПРАВО
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО О СТРАХОВАНИИ: КОЛЛИЗИИ И «ТРУДНОСТИ ПЕРЕВОДА»
Евгения Пепелова, возглавляет юридический отдел AIG в России
Сегодня по многим показателям, по мнению зарубежных экспертов, Россия является страной, в которой стоит заниматься бизнесом и осуществлять инвестиции. Так, Россия - девятый по размеру потребительский рынок в мире, первый в Европе рынок по мобильным телефонам и по количеству интернет-пользователей, имеет один из самых низких уровней государственного долга (около 9% от ВВП в течение последних 10 лет).

ПОРЯДОК ИСЧИСЛЕНИЯ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ: РАЗЛИЧНЫЕ СЛУЧАИ
Эксперты службы правовой консалтинг Гарант продолжают отвечать на вопросы читателей по поводу обложения страховыми взносами организаций и физических лиц в различных ситуациях.

ИССЛЕДОВАНИЯ
НАИБОЛЕЕ СТРАХУЕМЫЕ АВИАНАПРАВЛЕНИЯ ГОДА
Безусловным лидером составленного рейтинга стало направление «Москва - Коломбо», второе место заняли рейсы из Москвы в город Ираклион, расположенный на Крите, третье место - «Москва - Корфу». Данные исследования основаны на показателях конверсии по направлениям, при бронировании билетов, на которые пользователи онлайн-трэвел агентства Biletix включают в заказ страховку от несчастного случая и потери/порчи багажа на время перелета.

ОПАСНЫЕ СТРАНЫ ДЛЯ ПУТЕШЕСТВИЙ
Самым частым поводом для обращений за медицинской помощью в заграничных поездках за рассматриваемый период стали воспалительные заболевания дыхательных путей (тонзиллит, ринит, синусит, ларингит, фарингит, бронхит), среднее значение составило 33,7%. На втором месте находятся травмы (средний показатель - 14%), на третьем месте - острые воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта (средний показатель - 8,7%), на четвертом - переломы (8,2%), пятую строчку рейтинга занимают растяжения (5,6%).

КОРОТКО О НЕКОТОРЫХ ТЕНДЕНЦИЯХ СТРАХОВОГО РЫНКА
Развитие рынка страхования в России происходит, возможно, не так быстро, как этого бы хотелось, но тем не менее в последние годы темпы развития ускоряются. Давайте поговорим о том, какие изменения происходят в секторе страхового бизнеса.

Подробную информацию о журнале и условиях подписки Вы можете найти на сайте http://www.insurebiz.ru/.

Похожие новости

Страхование
«Альфа Страхование» вводит новые бонусы для клиентов Альфа КАСКО
Страховая компания «Альфа Страхование» обновляет систему бонусов для клиентов программы Альфа Каско. Отныне все клиенты, которые оформляют страховку на 1 год, получают + 1 месяц в подарок. Система КАСКО предусматривает компенсацию за возникновения неприятностей даже по вине самого водителя. 22.03.2014 23:58:37
Страхование
«AXA Страхование» — в тройке лидеров рейтинга надежности Forbes
«AXA Страхование» вошла в тройку лидеров рейтинга надежности страховщиков Forbes, опубликованного 29 августа 2014 года. В рейтинге участвовали 26 страховых компаний, валовые премии которых по итогам 2013 года превышают 100 млн гривен. 05.09.2014 12:52:38

Маркетинговые исследования