ГлавнаяНовости компанийРитейлМебель в Украине существенно подорожает

Мебель в Украине существенно подорожает

26.03.2014 16:57:47

Hbvanfwybjs_big
Операторы рынка заявляют, что это только начало, и за ростом цен следует сокращение темпов производства и складских запасов, вплоть до закрытия фабрик.

90% тканей поставляемых для мебели производится в Турции, Кореи, Китае, Испании, Италии, поэтому с учетом роста гривневого эквивалента стоимость импортных тканей возросла на 20-30%

Эксперты считают, что главная причина повышения цен на мебель украинских предприятий, а также предприятий, импортирующих мебель из Европы и Азии, главная причина — девальвация гривны.

Так, Интернет-магазин МебельОК, являющийся представителем более сотни украинских и зарубежных мебельных предприятий, в течение последнего месяца сообщил о подписании более полусотни дополнений к действующим договорам, оговаривающих увеличение стоимости поставляемой продукции.

Преобладающую часть ассортимента мебельной продукции, реализуемой в Украине, составляет продукция отечественных предприятий, расчет с которыми выполняется в национальной валюте — гривне. В этом случае возрастание цен на готовую продукцию объясняется увеличением стоимости материалов и комплектующих. «90% тканей поставляемых для мебели производится в Турции, Кореи, Китае, Испании, Италии, поэтому с учетом роста гривневого эквивалента стоимость импортных тканей возросла на 20-30%" — делиться информацией коммерческий директор МебельОк Андрей Ворона.

Кроме того, из-за отсутствия в Украине качественного хлопка и высокой стоимости подкладочных тканей, предприятия вынуждены закупать ткани в Сирии и Пакистане, выполняя расчет в долларах.

Практически весь ассортимент мягкой мебели, представленной в каталоге, состоит из пенополиуретана (ППУ), занимающем в структуре цены до 25% и импортируемом из Европы. Оплата стоимости поролона, ватина, войлока, синтепона производится в евровалюте.

Учитывая состояние химической промышленности Украины, мебельные предприятия вынуждены за валюту приобретать из Европы даже лаки, краски и клеи. Не говоря уже о том что металлофурнитуру вынуждены завозить в страну из Китая.

Как известно, Украина выполняет поставки леса на экспорт, имея для этого определенные квоты, которые стимулируют развитие деревообрабатывающей промышленности в стране.

Представленные в мебельном магазине образцы товаров изготовлены из таких пород дерева, как сосна, бук, ольха, поставляемых украинскими производителями с расчетом в гривнах. Однако, цены на мебель из дерева также возросли, причиной чему могут служить такие факторы, как увеличение цен поставщиками, для которых экспортировать такой лес более выгодно, чем реализовать его внутри страны, а также повышение цен мебельными фабриками.

Стоявшие накануне 2014 года очереди на таможнях, привели к задержкам поставок мебельной фурнитуры, тканей, что привело к дефициту и, как следствие, повышению цен.

Многие из производителей мебели не имеют запасов сырья и фурнитуры, поэтому они реагируют на ценовые колебания, зависят от ситуации в государстве и действий поставщиков и партнеров.

Ориентировочно подорожание мебели из дерева составляет 10-15%, мягкой мебели, изготавливаемой крупными предприятиями — 5-7%, а мелкими производителями цены увеличены на 20-35%.

Но на сегодня еще есть некоторые возможности купить мебель по прежним ценам. Некоторые продавцы сформировали свои склады еще по старым цена, и в виду снижения покупательной способности населения проводит множество распродаж по низким ценам. Так, Интернет-магазин МебельОК, располагая достаточными запасами, может предложить покупателям выбор мебели по прежним ценам. «Получая товары с новыми ценами, мы проводим анализ затрат и стараемся убедить поставщиков не поднимать цены» — делиться инструментами воздействия на поставщиков Донская Оксана. Это дает положительный результат, так как еще не все поставщики повысили цены на продукцию.

Справка: Интернет-магазин мебели МебельОк (www.mebelok.com) основан в 2012 году на базе оптово-розничной компании. В 2014 году интернет-магазин МебельОк вышел в лидеры рынка по ассортиментным и складским показателям. На сайте компании представлены более 10 тыс. товаров отечественного и зарубежного производства: мягкая мебель, корпусная мебель, мебель для спальни, матрасы, детская мебель и кухни. Конкурентным преимуществом компании является низкая цена и доставка во все регионы Украины.

Контактная информация: www.mebelok.com, 044 222-56-11, г.Киев, бул. И.Лепсе, 4

B2Blogger
B2Blogger B2Blogger.com — «блогоиздание» о промышленном В2В-маркетинге, представляющее исключительную информацию и сервисы специалистам в сфере маркетинга, рекламы и PR, руководителям предприятий, консультантам по бизнесу, преподавателям и студентам учебных заведений. адрес 80512559652 Контактное лицо: Александр B2Blogger Подписаться на новости компании

Похожие новости

Ритейл
OSell сформулировал основные критерии, влияющие на удовлетворенность клиентов
С ростом рынка интернет-продаж растет и конкуренция среди торговцев. На конкурентоспособность влияет не только многообразие товаров, но и их качество. В последнее время определился еще один признак конкуренции — конкуренция удовлетворенности. Полностью довольный качеством товаров и обслуживания клиент с большей вероятностью обратится к услугам интернет-магазина повторно. 24.03.2014 20:56:40
Ритейл
Фаблет Nokia Lumia назван одним из самых интересных новинок 2013 года
В конце октября 2013 года компания Nokia презентовала новый смартфон Lumia 1520 на мобильной ОС Windows Phone 8. Еще до появления на рынке новинка стала темой бурных обсуждений. Стильный дизайн, производительность, отличный экран и ряд любопытных особенностей не могли не привлечь внимание. Благодаря своим свойствам модель названа одной из самых интересных новинок прошлого года. 19.02.2014 00:57:14
Ритейл
Влажные салфетки в индивидуальной упаковке от TM BioCos
Торговая марка BioCos предлагает влажные салфетки в индивидуальной упаковке с приятными и актуальными ароматами. 08.04.2014 18:36:46

Маркетинговые исследования