Один из интересных рецептов, это маринование шашлыка в мёде и соевом соусе. В результате мясо приобретает удивительный медовый привкус, и даже совсем по-другому выглядит.
Ингредиенты на два килограмма свинины
- две луковицы
- шесть столовых ложек соевого соуса
- три столовых ложки мёда
- четыре столовых ложки масла
- четыре зубчика чеснока
- один лимон
- приправа для шашлыка, соль, перец.
Лук порезать кольцами, размять руками, чтобы он пустил сок, и добавить к промытой и нарезанной кубиками свинине. В большом блюде смешать соевый соус с мёдом, маслом, добавить раздавленный чеснок, сок лимона и приправу - это будет маринадом, которым необходимо залить мясо. Через три часа шашлык можно готовить. Приятного аппетита!