ГлавнаяНовости компанийРесторанный бизнесПервый фестиваль русской утки – первые утиные рекорды в России

Первый фестиваль русской утки – первые утиные рекорды в России

15.09.2014 15:08:20

_________1-01_450_638_big
в 25 городах России пройдет уникальный Фестиваль Русской утки. Одновременно праздник с угощениями пройдет в 150 заведениях HoReCa. Ожидается, что в Фестивале примет участие около миллиона человек.

Фестиваль готовится поставить невиданные кулинарные рекорды. В заведениях «Юниверфуд» («Блинофф», «Дюжина», Parasole, American Hot Pizza, Das Колбаs по всей стране) будет приготовлены оригинальные блюда по авторским рецептам, созданным специально для фестиваля. В том числе 2000 порций пасты лангвини с уткой, 1000 слайсов пиццы с уткой, 2500 блинов с начинкой из утки, 1000 порций утки в пиве. В дополнение к этому гостям будет подано более 6500 порций дегустационного блюда - филе грудки утки в красном вине.

В московских ресторанах «Нияма» будет создано около 10 000 сетов с изысканными блюдами из утки, и 8 500 порций блюда «Утка по-пекински» бесплатно. В знаковом ресторане Ростова-на-Дону «Тихий Дон» и новом развлекательном центре «Портланд» ожидается около 2 000 гостей, которые смогут продегустировать 34 000 порций изысканных десертов с уткой

Компания «Донстар» (входит в агрохолдинг «Евродон»), производитель мяса утки «Утолина», выделяет для проведения мероприятия более 15 000 кг мяса утки, в том числе треть - натуральные полуфабрикаты в маринаде. В большую часть городов продукция для Фестиваля поступит охлажденная, в наиболее удаленные города Урала и Сибири производитель отправит замороженный продукт.

Фестиваль призван возродить традиции потребления утки в России. Его инициатор - торговая марка мяса утки «Утолина» и Ассоциация производителей мяса водоплавающей птицы. Соорганизаторы фестиваля: компания «Юниверфуд» (89 заведений по всей стране), «Нияма» (17 ресторанов в Москве), ресторанные комплексы «Тихий Дон» и «Портланд» - ставят своей целью привлечь внимание к высоким качествам российского продукта и к достижениям современной гастрономии.

- Мясо утки ценит весь мир. Утка не случайно является основным продуктом в меню всех кухонь мира, - рассуждает генеральный директор компании «Донстар» Вадим Ванеев. - В течение последних десятилетий этот продукт незаслуженно утратил свои передовые позиции: потребление утки составляет в России около 1 процента от рынка мяса. Учеными признано, что оно укрепляет иммунитет, потому что в нем содержится сбалансированное количество витаминов группы В и важнейших микроэлементов. Уровень полезности этого мяса трудно переоценить.

Подробнее о фестивале можно узнать на сайте http://utolina.ru/festival-russkoy-utki и в социальной сети https://www.facebook.com/events/244202765777524/266820356849098/?notif_t=like

КОММЕНТАРИИ ЭКСПЕРТОВ

Вадим Ванеев, генеральный директор компании «Донстар»

- Компания «Донстар» считает своей миссией - возродить вкусные традиции России. Наш комплекс по производству мяса утки - крупнейший в Европе. На первом этапе объем производства составляет 26 тысяч тонн, на втором этот показатель увеличится вдвое.

Мы нацелены на продвижение своего продукта и его популяризации среди россиян. Ранее мы поддерживали крупнейшие гастрономические фестивали, а с 2014-го запатентовали и проводим Фестиваль Русской утки, который будет проходить ежегодно по всей России при поддержке Ассоциации производителей мяса водоплавающией птицы, соорганизаторов и партнеров из смежных отраслей бизнеса.

Евгений Пильчин, шеф-повар ресторанной сети «Нияма»

- Сеть японских ресторанов «Нияма» разработала специальное фестивальное меню, которое способно передать всю пользу утиного мяса и колорит японской кухни. За время проведения фестиваля «Нияма» ожидает принять около 1500 гостей и приготовить 3000 спринг-роллов с уткой, 2000 блинчиков с уткой по-пекински, 1500 утиных филе с ягодным терияки.

Уникальной особенностью Фестиваля Русской утки является участие ресторанов мировых кухонь, которые покажут, какими разнообразными, яркими и вкусными могут быть блюда из утки и ее производных. Фестиваль русской утки - хорошая возможность напомнить, как полезна утка. Она богата витаминами, в том числе витамином молодости, В5, а также селеном, фосфором, цинком, железом, медью, магнием, кальцием…

Николай Раков, шеф-повар развлекательного комплекса «Портланд»

Утка - очень интересный продукт. Даже утиный жир - пожалуй, единственный из жиров, который можно назвать полезным. Он содержит ферменты, которые улучшают динамику обмена веществ в организме человека и выводят канцерогенные вещества. В давние времена, когда не было холодильников, продукты хранили именно в утином жиру - настолько он уникален. В его составе жирные кислоты Омега-3 и -6, витамин Е и селен, холин, олеиновая кислота (положительно влияет на сердечно-сосудистую систему).

Ольга Копырина, PR-менеджер группы компаний «Юниверфуд»

- На предприятиях ГК «Юниверфуд» всегда используются только свежие продукты. Во всех концепциях реализуется формат повар-шоу, т.е. блюда готовятся в присутствии гостей. Поэтому, несмотря на то, что большинство заведений относятся к категории фаст-фуд, т.к. расположены в торгово-развлекательных центрах, мы предлагаем нашим гостям вкусную, здоровую, натуральную еду. Сотрудничество с «Донстар» как нельзя лучше отвечает целям компании - ведь у них отличное сырье, произведенное в России. Мы с радостью примем участие в фестивале, т.к. до этого в меню наших ресторанов не было блюд из утки. Можно с уверенностью сказать, что нашим гостям в 21 городе страны они придутся по вкусу, и, возможно, станут неотъемлемой частью основного меню.

Адреса проведения мероприятия в ресторанах «Нияма» (Москва):

1.Нияма в г. Реутов, ТРЦ «РИО» г. Реутов, 2 км МКАД (внешняя сторона), ТРЦ «РИО», 4-й этаж

2. Нияма на ВДНХ ул. Красная Сосна, д. 2А, 2-й этаж (м. ВДНХ)

3. Нияма в Люберцах г. Люберцы, Новорязанское шоссе, д. 7, ТЦ «Гренада»

4. Нияма в Одинцово Можайское шоссе, д. 112а

5. Нияма на Партизанской Измайловское шоссе, д. 69, ТЦ «Альбатрос»

6. Нияма на Адмирала Ушакова ул. Адмирала Лазарева, д. 2, ТЦ «Виктория», 2-й этаж (м. б-р Адмирала Ушакова)

7. Нияма в Митино ул. Митинская, д. 39, 3-й этаж

8. Нияма на Площади Ильича ул. Золоторожский Вал, дом 40

9. Нияма на Таганской Таганская пл, д. 86/1, стр. 1, ТЦ «Атом», 2-й этаж

10. Нияма на Проспекте Вернадского Проспект Вернадского, д. 14, А

11. Нияма на Новокузнецкой ул. Пятницкая, д. 3/4, строение 1, 2-й этаж (м. Новокузнецкая)

12. Нияма на Домодедовской Ореховый бульвар, д. 15/1, TЦ «Галерея Водолей», 3-й этаж (м. Домодедовская)

13. Нияма на Свиблово ул. Снежная, д. 16 кор. 6

14. Нияма на Севастопольском проспекте Севастопольский проспект, д. 11 Е, ТЦ «Капитолий», 2-й этаж.

15. Нияма в г. Реутов, ТЦ «Экватор» г. Реутов, ул. Октября, владение 10, ТЦ «Экватор», 3-й этаж

16. Нияма на Молодежной ул. Ярцевская, д. 25А, ТЦ «Трамплин», 3-й этаж (м. Молодежная)

Адреса проведения мероприятия в заведениях сети «Юниверфуд»:

Екатеринбург

ТЦ «Успенский» (Екатеринбург, ул. Вайнера, 10): «Блинофф», American Hot Pizza, пельменная «Дюжина», Das Колбаs (ресторан)

Аквапарк «Лимпопо» (Екатеринбург, ул. Щербакова, 2): «Блинофф», тропик-бар «ГАМАК»

ТЦ «Дирижабль» (Екатеринбург, ул. Шварца, 17): пельменная «Дюжина»

Молл «Парк-Хаус» (Екатеринбург, ул. Сулимова, 50): пельменная «Дюжина», паста-бар Parasole

ТРЦ «Алатырь» (Екатеринбург, ул. Малышева, 5): «Блинофф», паста-бар Parasole

ТРК «КомсоМолл» (Екатеринбург, ул. Дублер Сибирского тракта, 2): «Блинофф»

ТРЦ «Радуга Парк» (Екатеринбург, ул. Репина, 94): «Блинофф», Das Колбаs (фуд-корт), пельменная «Дюжина»

Астрахань

ТРЦ «Ярмарка» (Астрахань, Вокзальная площадь, 13): «Блинофф», Das Колбаs (фуд-корт), American Hot Pizza, паста-бар Parasole, пельменная «Дюжина»

Воронеж

ТЦ «Галерея Чижова» (Воронеж, ул. Кольцовская, 35А): Das Колбаs (фуд-корт)

Волгоград

ТРК «КомсоМолл» (Волгоград, ул. Имени Землячки, 110Б): «Блинофф», Das Колбаs (фуд-корт)

ТРК «Акварель» (Волгоград, пр. Университетский, 107): «Блинофф»

Иркутск

ТРК «Модный Квартал» (Иркутск, ул. 3-е июля, 25): «Блинофф», паста-бар Parasole

Казань

ТРК «Кольцо» (Казань, ул. Петербургская, 1): «Блинофф», Das Колбаs (фуд-корт)

СТЦ «Мега» (Казань, пр-т Победы, 141): «Блинофф», пельменная «Дюжина»

Молл «Парк Хаус» (Казань, ул. Ямашева, 46/33): паста-бар Parasole, Das Колбаs (фуд-корт)

Краснодар

СТЦ «Мега» (Краснодарский край, Тактамукайский р-н, Тургеневское шоссе, 27): пельменная «Дюжина»

ТЦ OZ Mall (Краснодар, ул. Крылатая, 2): «Блинофф», Das Колбаs (фуд-корт)

ТЦ «Галерея» (Краснодар, ул. Им. Володи Головатого, 313): American Hot Pizza, Das Колбаs (фуд-корт)

Нижний Новгород

ТРЦ «Фантастика» (Нижний Новгород, ул. Родионова, 187В): Das Колбаs (фуд-корт)

Новосибирск

СТЦ «Мега» (Новосибирск, ул. Ватутина, 99): «Блинофф»

ТРК «Ройял Парк» (Новосибирск, Красный пр., 101): «Блинофф»

ТРЦ «Аура» (Новосибирск, ул. Военная, 5): «Блинофф», Das Колбаs (фуд-корт), пельменная «Дюжина»

ТРЦ «Сан Сити» (Новосибирск, площадь Карла Маркса, 7): «Блинофф»

Рязань

ТРЦ «M5 Молл» (Рязань, Московское шоссе, 65А): «Блинофф», Das Колбаs (фуд-корт)

ТРЦ “Премьер” (Рязань, Московское шоссе, 21): Das Колбаs (фуд-корт), «Блинофф»

Самара

ТРК “Вива Лэнд” (Самара, пр-т Кирова, 147): Das Колбаs (фуд-корт), «Блинофф»

СТЦ «Мега» (Самара, Московское шоссе, 24 км): «Блинофф», пельменная «Дюжина»

Санкт-Петербург

ТРЦ «Галерея» (Санкт-Петербург, Лиговский пр-т, 30А): пельменная «Дюжина»

ТРЦ Piterland (Санкт-Петербург, Приморский пр-т, 72): Das Колбаs (фуд-корт)

ТРК «Лето» (Санкт-Петербург, Пулковское шоссе, 25, к.1): пельменная «Дюжина»

СТЦ «Мега» (Ленинградская область, Всеволожский район, пересечение КАД (кольцевой автодороги) и проспекта Энгельса): пельменная «Дюжина»

ТЦ «Жемчужная Плаза» (Санкт-Петербург, Петергофское шоссе, 51): пельменная «Дюжина», Das Колбаs (ресторан)

Саратов

ТРК «Триумф Молл» (Саратов, ул. Зарубина, 167): Das Колбаs (фуд-корт), American Hot Pizza

ТК «Хэппи Молл» (Саратов, Вольский тракт, 2): «Блинофф»

Сочи

ТРЦ « Моремолл» (Сочи, ул. Новая заря, 7): «Блинофф», American Hot Pizza, паста-бар Parasole, пельменная «Дюжина»

Сургут

ТРЦ «Аура» (Сургут, Нефтеюганское шоссе,1): «Блинофф», пельменная «Дюжина», паста-бар Parasole, Das Колбаs (фуд-корт)

ТРК «Сити Молл» (Сургут, Югорский тракт, 38): Das Колбаs (фуд-корт), «Блинофф»

Тюмень

ТРЦ «Премьер» (Тюмень, ул. 50 лет ВЛКСМ, 63): «Блинофф»

ТРЦ «Гудвин» (Тюмень, ул. М.Горького, 70): «Блинофф»

ТЦ «Зеленый берег» (Тюмень, ул. Алебашевская, 19): «Блинофф», American Hot Pizza

ТРЦ «Солнечный» (Тюмень, ул. Пермякова, 50Б): «Блинофф», Das Колбаs (фуд-корт)

ТЦ «Галерея Вояж» (Тюмень, ул. Герцена, 94): Das Колбаs (фуд-корт)

ТЦ «Кристалл» (Тюмень, Менделеева, 1А): Das Колбаs (фуд-корт)

Уфа

ТРЦ «Июнь» (Уфа, ул. Комсомольская, 112): «Блинофф», American Hot Pizza

СТЦ «Мега» (Уфа, ул. Рубежная, 174): «Блинофф»

Ульяновск

ТРЦ “Аквамолл” (Ульяновск, Московское шоссе, 108): «Блинофф», Das Колбаs (фуд-корт)

Челябинск

ТРК «Горки» (Челябинск, ул. Артилерийская, 136): паста-бар Parasole

ТРК “Родник” (Челябинск, ул. Труда, 203): Das Колбаs (фуд-корт)

Ярославль

ТЦ «Аура» (Ярославль, ул. Победы, 41): American Hot Pizza, «Блинофф», Das Колбаs (фуд-корт)

АДРЕСА ПРОВЕДЕНИЯ ФЕСТИВАЛЯ В РОСТОВЕ-НА-ДОНУ

• Ресторан «Тихий Дон», г. Ростов-на-Дону, Береговая, 10

• Развлекательный комплекс «Портланд», г. Ростов-на-Дону, Береговая, 10

ФЕСТИВАЛЬНОЕ МЕНЮ РЕСТОРАНОВ «НИЯМА»

1. Салат «Утиная рапсодия»

2. Спринг-ролл с уткой

3. «Камо то маме» - утиный суп с фасолью

4. Утка по-пекински с блинчиками (сервируется гостям как комплимент)

5. «Камо то бери» - утиное филе с ягодным терияки

ФЕСТИВАЛЬНОЕ МЕНЮ В СЕТИ «ЮНИВЕРФУД»

• «Пельменная «Дюжина»: блины с уткой, луком-шалот и цедрой апельсина

Паста-бар Parasole, тропик-бар «Гамак»: паста лингвини с уткой

• «Блинофф»: сытная начинка из утки с черной смородиной

• American Hot Pizza: пицца с уткой, курицей и черной смородиной

• Das Колбаs (фудкорт): утка, тушенная в пиве

• Das Колбаs (ресторан): утка, тушенная в пиве с тимьяном и фасолью

ФЕСТИВАЛЬНОЕ МЕНЮ РЕСТОРАНОВ «ПОРТЛАНД» и «ТИХИЙ ДОН» В РОСТОВЕ-НА-ДОНУ

Меню «Утка» ресторан Портланд

День Первый 27.09

Well come appetizer (Amouse Bouche)- пате из утиной печенки в профитроли с малиной

К Пиву

Сердечки, жаренные в специях и пряных травах с соусом айоли (чесночным)

&

Утиное консоме / пюре из пастернака / сате из печенки с луком

&

Салат из утки с печеной картошкой и персиком/ ананасом /руколла/

&

Равиоли с утиным рилетом с грибным соусом из белых грибов /фризе салат/

&

Basic Main Course

Утиное филе /мадеира соус /жареные лисички /ризото

Утиное конфит /розмариновый трюфельный соус/ пюре из тыквы/красная капуста в специях

&

Пицца с уткой/ ананас/бьянко соус/ артишоки/

День второй 28.09

Amouse Bouche Канапе с утиным пате и апельсином

&

К Пиву

Жареные сердечки в специях и пряных травах с соусом айоли (чесночным)

&

Облепиховый крем-суп с тыквой и риллет из утки /подается с пирожком с утиной печёнкой и сердечками

&

Цезарь салат с уткой / беконом/красным грейпфрутом

&

Нарезка к вину

Duck set / грудинка в маринаде жареная/ грудинка копченая/ риллет на канапе/ патте с медом ижиром с чили перцем и с теплым томатным фокача хлебом

&

Таглиатели с уткой /манго/сыр горгонзола /руккола/ шалоте /чили

Basic main course

Жареная утиная печенка с карамелизованым луком /пюре из корнеплодов/ вишня в вине

Жареная грудка утки / соус морковно апельсиновый/ картофельный фондант/фенхель/шпинат

&

Пицца с копченой уткой / горгонзола/ шампиньоны/карамелизованый лук /руколла

«Тихий Дон» Ресторан

День Первый

4 Course Menu /Меню в 4 подачи

Крем суп из тыквы с утиной печенью и ореховым песто

Салат с уткой тыквой/ пастернаком /лук порей / шампиньонами с апельсиновым дресингом

Утиное филе с финиками/гратеном томатами конфит

Малиновое сорбе

День Второй

Утиный бульон с равиоли

Салат из утки с Апельсином /яблоком /сельдереем

Утиное филе с ананасом и малиновым соусом

Клубничный Бавуа с карамелью

Мастер-классы:

Адрес проведения мастер-класса: Москва, ул. Золоторожский Вал, дом 40.

Даты проведения: 27 и 28 сентября 2014 года. Время проведения: 13:00 и 14:00.

Похожие новости

Ресторанный бизнес
БИТ.АППЕТИТ.Ресторан помогает бухгалтеру вести учет в кафе «Фортуна» в Санкт-Петербурге
Первый БИТ в Санкт-Петербурге успешно завершил проект автоматизации кафе европейской и русской кухни – «Фортуна». С помощью программного продукта БИТ.АППЕТИТ.Ресторан (версия «Лайт») сотрудники заведения избавились от рутинной работы: упростилась работа бухгалтера, и облегчилось ведение учета в кафе. 07.02.2014 12:37:02

Маркетинговые исследования