ГлавнаяНовости компанийЭнергетикаЗима не застанет врасплох!

Зима не застанет врасплох!

19.09.2014 10:38:57

Среди насущных забот энергетиков - расчистка и расширение просек линий электропередачи.

Статистика отключений свидетельствует - насколько важна эта работа. Зимой во время обильных снегопадов или под порывами сильного ветра деревья часто не выдерживают нагрузки и падают на электролинии. Нередко подобные падения заканчиваются обрывом проводов и длительным обесточиванием поселков и деревень.

Искать места обрыва в лесу во время холодов среди сугробов, да ещё и в пургу - дело непростое. Чтобы минимизировать эту проблему, энергетики во время летней ремонтной кампании вырубают деревья, особенно старые и развесистые, находящиеся в зоне риска, расширяют просеки ЛЭП, приводя их к нормативным значениям.

Не меньшую опасность на просеках представляет молодая поросль, которая со временем грозит дотянуться до проводов и спровоцировать замыкание на землю. Для противостояния этой опасности энергетики используют мульчеры. Эти машины срезают кусты и молодые деревца, перемалывая их и смешивая полученную мульчу с землёй. При этом одновременно решается проблема утилизации порубочных остатков и снижается негативное воздействие на окружающую среду.

В «Мариэнерго» форсированными темпами проводятся и другие мероприятия, венчающие летнюю ремонтную кампанию. По словам главного инженера ведущей электросетевой компании республики Юрия Ратникова - энергетики, понимая свою высокую социальную ответственность, делают всё от них зависящее, чтобы до холодов закончить подготовку электросетевого комплекса для успешного прохождения зимы.

Похожие новости

Энергетика
Орелэнерго провел встречу с потребителями
В филиале ОАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» на заседании регионального комитета Совета потребителей энергетики обсудили методику формирования тарифа на резервируемую мощность, порядок процедуры резервирования мощности и прочие актуальные вопросы. 15.04.2014 17:02:06

Маркетинговые исследования