ГлавнаяНовости компанийСМИНа шею российских предпринимателей повесили налоговое ярмо

На шею российских предпринимателей повесили налоговое ярмо

23.09.2014 17:31:27

Но изменения не смотря на справедливость суждения, что повышение налоговой нагрузки - нецелесообразно, не обрадовали представителей бизнес-прослойки РТ.

По сообщению РБК, правительство РФ завершило слушания по бюджету и налогам на ближайшие три года. В ходе обсуждения власти отказались от введения налога с продаж и повышения ставки НДС и НДФЛ.

В то же время, с нового года вырастет ставка по налогу на дивиденды и налогу на прибыль компаний по доходам от долевого участия в деятельности организаций. Ожидается, что доход от указанных сборов составит порядка 10,9 млрд рублей.

Также власти ведут дискуссию об изменении порога беспошлинной интернет-торговли. Сейчас госпошлина взимается при сумме покупки 1 тыс. евро. Минпромторг же предлагает установить порог в 500 евро, а Минфин - и вовсе в 15 евро.

Кроме того, правительство предложило экспортерам газа обложить акцизом поставки в Турцию, поднять акциз на табачную продукцию. Судя по последним нововведениям, чиновники, как собаки, все понимают, но сказать не могут. И ждать налоговых каникул производственным предприятиям не придется. Как и экономического роста стране, впрочем, тоже. Ведь бизнесмены в России смекалисты, и знают, как исправить пробелы в законодательной сфере, в частности в разделе, где речь идет о налоговом бремени.


Источник: Business16

Похожие новости

СМИ
Геннадий Терновский собирает регионы
Известный российский писатель, актер и продюсер - Геннадий Терновский - провел очередной семинар по Законам Успеха и личностной мотивации. Однако на этот раз семинар проходил не в Москве, где лекции Терновского уже обрели большую популярность, а в южном регионе. 19.11.2013 01:03:19
СМИ
Алан Бадоев снял экстремальный клип для певца Черима
Алан Бадоев снял экстремальный клип для певца Черима 19.02.2014 13:39:40

Маркетинговые исследования