«Eureka»! Wanderlust kitchen - кулинарные мастер-классы, посвященные кухням народов мира. Каждый мастер-класс - это гастрономическое путешествие в другую страну. Специально для мастер-класса, шеф-повар LETTO Антон Диденко подготовил авторское меню, в котором хотел подчеркнуть вкусовые особенности презентуемых греческих продуктов.
Открывала вечер Надежда Швакина, коммерческий директор компании-импортера греческих продуктов питания Dionyssos imports. Ведущим стал Антон Аренс, известный кулинарный блогер, телеведущий канала «Домашний». Среди гостей вечера присутствовали гастрономические блогеры, СМИ, представители крупных торговых компаний и ритейл-сетей. Все гости не только смогли попробовать изысканные блюда, но и своими глазами посмотреть, как они готовятся. В ходе мастер-класса участникам предлагалось попробовать следующие блюда: Салат, рулет из телятины, дорадо.
Ресторан LETTO - был выбран неспроста. Он расположился на улице с как нельзя более подходящим названием - Поварская, - сочетает в себе итальянскую, русскую и европейскую кухни. Главный гастрономический ориентир LETTO - необычные блюда из редких, либо оригинально приготовленных сезонных продуктов.
Мастер-класс прошёл успешно, и блюда были по достоинству оценены взыскательными гостями. Антон Диденко делится со всеми одним из рецептов.
Представим вашему вниманию «Салат-микс»:
Салат фризе 200 гр
Салат Айсберг 200 гр
Редис 80 гр
Орех кедровый 20 гр
Перец болгарский сладкий 120 гр
Сыр Козий 200 гр
Сок лайма 30 мл
Сок апельсина 30 мл
Сок лимона 30мл
Масло оливковое 100 мл
Помидоры черри 200 гр
Для приготовления салата потребуется обработать ингредиенты и подготовить заправку. Листья салата, овощи и цитрусовые необходимо промыть в холодной проточной воде и обсушить. Затем приступаем к обработке. Начинаем с болгарского перца. Его необходимо смазать маслом и поставить в духовку. Это добавит салату приятный аромат. Пока перец запекается, необходимо удалить все несъедобные части листьев салата и нарвать руками на лепестки удобной для употребления величины. Кладем в чашку и отставляем в сторону. Затем делаем заправку. Для этого нам потребуется смешать оливковое масло с соком цитрусовых. Можно всячески варьировать пропорции в зависимости от индивидуальных предпочтений. Приготовленный соус отставляем в сторону. К этому времени перец должен быть готов. Остужаем и снимаем с него кожицу. Удаляем плодоножку, вытаскиваем семена и промываем водой. Затем нарезаем его на полоски (или можно выбрать другую форму нарезки) средней величины. Редис нарезаем на тонкие слайсы, желательно, чтобы они просвечивались насквозь. Они нам понадобятся позже. Помидоры черри режем пополам и кладем в чашку с подготовленным салатом. Затем добавляем заправку и тщательно перемешиваем. Выкладываем на тарелку, украшаем нарезанным перцем и слайсами редиса. Выкладываем к салату нарезанный кусочками произвольной формы и величины и посыпаем слегка обжаренными на сухой сковороде кедровыми орешками. Блюдо готово! Приятного аппетита!