Отличие муки "Житница" от традиционной сортовой муки в том, что в ней оптимально сбалансированы незаменимые для организма человека аминокислоты, это делает белок в выпеченном из нее хлебе легко усвояемым. В новой муке содержится большое количество пищевых волокон, которые способствуют предотвращению сердечноNOсосудистых и онкологических заболеваний. Мука "Житница" единственная мука, содержащая витамин Е, а содержание витаминов группы В и железа в несколько раз выше, чем в традиционных сортах муки. Витамины,микро- и макроэлементы сохраняются в "Житнице" в процессе переработки зерна.Хлебобулочные изделия из "Житницы" линии "здоровое питание" не требуют дополнительного введения витаминно-минеральных комплексов. Качественные характеристики муки "Житница" делают хлебобулочные изделия из нее по-настоящему целебными продуктами.Кроме того, фракция помола муки позволяет употреблять хлеб из нее ежедневно, в отличие от хлеба с отрубями. При этом цена на муку "Житница" легко конкурирует с сортовой.Пшеничная мука "Житница" уже опробована в условиях производства на хлебопекарнях и хлебозаводах.