ГлавнаяНовости компанийСтроительство и строительные материалыВ Москве прошел семинар-презентация о возможностях системы контроля доступа OnGuard Lenel

В Москве прошел семинар-презентация о возможностях системы контроля доступа OnGuard Lenel

30.07.2009 00:00:00

На мероприятиесобрались специалисты проектных, эксплуатационных и монтажных организаций, которым были представлены функциональные, технические и экономические характеристики и преимущества системы Lenel OnGuard. Вчастности, рассматривались различные варианты построения системы, которая позволит организовать полноценный контроль доступа на объекте любого масштаба. Помимо этого, аудитории были представлены периферийные устройства, включая биометрические считыватели марки ZKSoftware и считыватели карт Em Marine, а также система учета рабочего времени "Таймекс", интегрированная с системой доступа OnGuard.

Открытая архитектура платформы OnGuard позволяет без труда интегрировать контроль доступа Lenel с системами и оборудованием сторонних производителей. На сегодняшний день OnGuard уже совместима сприемно-контрольными панелями охранной сигнализации Radionix и Detection Systems, с панелями пожарной сигнализации Pirotronics MXL/MXL-IQ и Notifier AM2020, а также работает с биометрическими считывателями отпечатка пальца и геометрии руки многих известных производителей. Кроме того, система контроля доступа Lenel поддерживает специальные программные интерфейсы приложений API, которыепозволяют сторонним производителем ПО и оборудования интегрировать свою продукцию в систему безопасности OnGuard.

Одним из основных преимуществ системы контроля доступа OnGuard Lenel является повышенная устойчивость ее работы при очень интенсивном обмене данными. Так платформа OnGuard может осуществлять ограничение и контроль доступа в офисе небольшой организации c 32 считывателями карт доступа или на крупном предприятии, оснащенном более чем 5 000 считывателей и имеющем в штате более 50 000 сотрудников. Кроме того, успех этой системы безопасности на рынке обусловлен наличием в ней встроенных интерфейсов для "бесшовного" обмена данными с уже работающими на предприятиях IT-приложениями.

Отличительной особенностью идеологии построения системы контроля доступа Lenel является комплексный подход к вопросу обеспечения и контроля безопасности офисных зданий компаний с численностью от 100 до 100 000 человек. Все системные решения компании Lenel легко масштабируются и предполагают расширение уже существующей системы безопасности путем ее аппаратного наращивания и/или добавления новыхпрограммных модулей. Таким образом, купив изначально один модуль, чтобы организовать контроль доступа на небольшом объекте, потребитель всегда может дополнить его системой видеонаблюдения, охранной,пожарной сигнализацией и др. охранными системами.

Благодаря поддержке биометрических технологий, контроль доступа на базе платформы OnGuard Lenel предоставляет возможность использовать не только RFID-считыватели и карты доступа, но и биометрические считыватели для контроля и управления доступом. Программный модуль OnGuard Biometrics&Smart Cards может обрабатывать информацию со считывателей отпечатков пальцев таких компаний, как Bioscript, Identix, Cross Match, Integrated Engineering Smart Touch или со считывателями геометрии кисти руки Recognition Systems. Особый интерес у аудитории привлекли биометрические считыватели компании ZKSoftware, которые отличаются оптимальным соотношением "цена-качество". Все устройства этой марки оснащены оптическим сканером отпечатков пальцев с разрешением 500 точек на дюйм и/или устройством длясчитывания карт доступа.

В качестве периферийных устройств контроля доступа система Lenel OnGuard позволяет использовать карты и считыватели различных стандартов и производителей, в т.ч. Proximity, iCLASS и EmMarine. По сравнению с RFID-идентификаторами стандартов Proximity, Mifare или iClass, устройства Em Marine имеют самую низкую стоимость при одинаковых функциональных возможностях. Они работают на частоте 125 кГци оснащены интерфейcом Wiegand, поэтому могут подключаться в системы контроля доступа различных производителей.

В качестве самостоятельного компонента, который часто дополняет контроль доступа на объекте, была представлена система учета рабочего времени "Таймекс", разработанная и поддерживаемая специалистамикомпании "АРМО-Системы". Основным преимуществом этой программы является возможность работать как в автономном режиме, так и в составе различных систем контроля и управления доступом. В качествесамостоятельной системы Таймекс 3 работает как с RFID-считывателями (Proximity, Mifare или iClass), так и с биометрическими терминалами (Sagem, ZK Software и др.). При этом программа интегрирована не только с системой Lenel, но и системами доступа Keri Systems и Hirsch Electronics.http://www.armosystems.ru/

Похожие новости

Строительство и строительные материалы
Декоративные элементы для экстерьера от ООО «СаМилАр»
Компания «СаМилАр», осуществляющая изготовление и продажу товаров для декорирования интерьеров и земельных участков, сообщила клиентам о специальном предложении. 19.06.2014 18:24:35
Строительство и строительные материалы
5 причин обращения в компанию Энергосистема+
Материал о том, почему нужно обращаться в профессиональные компании по производству электрооборудования 04.05.2014 15:29:18