ГлавнаяНовости компанийПищевая промышленностьГК "АВИС" разрабатывает стратегию борьбы за продовольственную безопасность

ГК "АВИС" разрабатывает стратегию борьбы за продовольственную безопасность

04.08.2009 00:00:00

Вопросы качества продуктов питания - ГМО, антибиотики в мясе животных и птицы, нитраты и нитриты в растительных продуктах, соевые наполнители, химические усилители вкуса, красители, консерванты ипрочие добавки с маркировкой "Е" - всё больше привлекают внимание общественности."Чем более натуральным является продукт, чем меньше в нём всякой "химии", наполнителей и усилителей - тем он дороже. Производители используют разные добавки из стремления снизить себестоимостьпродуктов и тем самым увеличить свою прибыль. Дорожает всё, от ГСМ до кормов, и каждый изобретает свои приёмы выживания в условиях жёсткой конкуренции. В этом причина многих бед", - говорит Николай Кожемяка, заслуженный ветеринарный врач РФ, в прошлом главный ветеринарный врач Птицепрома СССР.

К поиску конструктивного решения проблемы качества пищевых продуктов в последнее время подключились компании, вовлеченные в повседневную производственную активность АПК, среди них - Группа компаний"АВИС", основной задачей которой является предоставление отечественным товаропроизводителям доступа к мировым инновационным технологиям, позволяющим выпускать на рынок высокорентабельные экологически чистые продукты питания.

Президент ГК "АВИС" Наталья Яковлева изучает опыт зарубежных партнеров, активно взаимодействующих с российским продовольственным рынком. Так, Рик Кляйн, специалист по кормлению продуктивных животных из ЮАР одной из проблем современного животноводства в РФ считает нехватку квалифицированных кадров: "Большинство российских специалистов по кормлению - это самоучки, по образованию являющиеся ветеринарами, зоотехниками или даже агрономами и технологами, а то и представителями профессий, вообще не связанных с животноводством. Вопросы кормления животных зачастую решаются консервативно и "потрадиции". Многие идут по пути наименьшего сопротивления, вводя в корма вредные, но легкодоступные антибиотики, даже не рассматривая возможных экологичных альтернатив. До тех пор пока не повысится уровень грамотности специалистов по кормлению, а хозяева компаний не перестанут "гоняться за дешевизной", улучшения качества мясных продуктов вряд ли стоит ждать".

Барри Ландимор, специалист по птицеводству из британской компании "Англиа Аутофлоу", оценивает ситуацию в РФ как динамично меняющуюся к лучшему: "Я могу судить об этом хотя бы потому, что мои российские коллеги всё чаще просят проконсультировать их по вопросам, связанным с улучшением условий выращивания и переработки птицы. Их интересуют быстрое выращивание бройлеров без антибиотиков, натуральные корма, гуманные методы убоя птицы, инновационные технологии заморозки и охлаждения мяса". Однако г-н Ландимор с сожалением отмечает, что данная тенденция характерна в основном для крупных холдингов, тогда как более мелкие хозяйства заняты больше проблемой выживания.

Наталья Яковлева рассказала следующее: "Большинство производителей мяса озабочены тем, как ускорить темпы роста птицы или свиньи - ведь чем быстрее "продукт" достигнет товарной стадии, тем меньшебудут затраты на единицу продукции и тем быстрее она окупится. В процессе ускорения роста животных одна из основных ставок традиционно делается на использование различных стимуляторов роста, в первую очередь - антибиотиков. А ведь в Европе в этих целях уже давно применяются альтернативные продукты - фитопрепараты, протеиновые вытяжки, добавки пре- и пробиотического действия. Мы, как компания,заинтересованная в успехе российского животноводства без ущерба для конечных потребителей продуктов питания, ставим перед собой задачу предложить отечественным животноводам достойную и безвреднуюальтернативу антибиотикам. В рамках программы "Полезные продукты" ГК "АВИС" ведется ряд переговоров с иностранными производителями экологичных добавок, улучшающих рост и состояние животных, заказан ряд маркетинговых исследований, с целью определить готовность общества к увеличению затрат на приобретение продуктов питания, не содержащих вредных компонентов. Параллельно мы ведем конструктивный диалог с животноводами о необходимости отказа от неоправданного использования антибиотиков и прочих вредных добавок. Уже есть первые обнадеживающие результаты".

ОАО "АБ Финанс Банк"
ОАО "АБ Финанс Банк" ОАО «АБ Финанс Банк» (ранее ОАО КБ «Агроимпульс») создан в 1990году. С сентября 1991 года является членом Ассоциации российских банков, с января 1992 года - Воронежского Банковского союза, с сентября 2004 года - Ассоциации региональных банков России. Помимо главного офиса в Москве, действуют 3 филиала в Москве, Тюмени и Оренбурге, 8 операционных офисов в Тюмени, Челябинске, Ижевске, Нижнем Новгороде, Ногинске, Орехово-Зуеве, Воронеже и Троицке. Кроме того, - 3 дополнительных офиса в Сургуте и п. Энергетик (Оренбургская область), а также удаленное рабочее место в Тольятти и 1 операционная касса вне кассового узла в Тюмени. Международное рейтинговое агентство Moody`s присвоило рейтинг банку на следующем уровне: по долгосрочным депозитам в национальной и иностранной валюте – B3, по краткосрочным – Not-Prime. Депозиты в национальной валюте по шкале национального рейтинга – Baa3.ru. Рейтинг финансовой устойчивости банка на уровне E+. Прогноз по всем рейтингам – стабильный. Международные рейтинги агентство Moody`s присваивает банку «Агроимпульс» с 2007 года. http://www.agroimpuls.ru/ http://www.abfbank.ru/ Москва, ул.Гостиничная, д.5, корп.10 www.schalleraustria.com office.moskau@schalleraustria.com +7-495-739 09 03 Контактное лицо: Баркалова Наталья Валентиновна Подписаться на новости компании

Похожие новости

Пищевая промышленность
Лучшие рецепты энергетических салатов от «Верес»
В апреле ГК «Верес» открывает новый этап «Школы вкусной жизни»! Лучшие рецепты энергетических салатов с продукцией ТМ «Верес» будут публиковаться весь месяц на официальном сайте «Верес», портале партнера проекта – «Гастроном.ру» и на страницах компаний в социальных сетях. 10.04.2014 11:01:02
Пищевая промышленность
Компания IDS Aqua Service обновила производство на Миргородском заводе минеральных вод
Компания IDS Aqua Service внедрила уникальные для Украины технологии производства на Миргородском заводе минеральных вод. Лидер рынка доставки питьевой воды в Украине в очередной раз повышает стандарты качества 21.01.2014 14:39:39

Маркетинговые исследования