ГлавнаяНовости компанийНедвижимостьТурция разрешила продажу недвижимости иностранцам

Турция разрешила продажу недвижимости иностранцам

18.07.2008 09:41:00

Турция разрешила продажу недвижимости иностранцам после трехмесячного временного запрета.

Напомним, что 14 апреля 2008 года Конституционный Суд Турции ввел временный запрет на покупку недвижимости иностранцам - физическим лицам. В постановлении местным Кадастровым Управлениям говориться, что до приведения законов О прямых иностранных инвестициях No 4875 и О Земельной Собственности No 2644 в соответствие - выдачу свидетельств о правах собственности (TAPU) временно прекратить, но при этом продолжить прием заявлений от иностранных граждан желающих приобрести недвижимость. Кабинет Министров Турции заявил, что время запрета будет ограничено сроком, не превышающим трех месяцев.

15 июля 2008 года в "Официальной Газете" Турция за No 26937 опубликованы изменения к Закону о Земельной Собственности 2644.

Таким образом временный запрет на покупку недвижимости иностранцам в Турции снят и иностранцам разрешено вновь приобретать недвижимость в Турции.

Как мы видим, Кабинет Министров Турции почти сдержал данное обещание и закон, разрешающий иностранцам приобретать недвижимость в Турции, вновь вступил в силу.

В течение трех дней с момента опубликования закона все соответствующие органы, задействованные в регистрации сделок с недвижимостью в Турции с иностранцами (Кадастровые Управления, Полицейские Управления по работе с иностранцами, Губернаторства и т.д.) получат подробные циркуляры, объясняющие, как и каким образом данные ведомства должны исполнять данный закон.

В течение трех месяцев с момента выхода закона (до момента получения местной администрации карт с указанием запретных для продажи иностранцам зон) закон будет действовать таким же образом, как и до введения запрета (то есть согласно статье 35).

Иными словами процедура покупки недвижимости для иностранцев ближайшие три месяца изменена не будет. И только по прошествии трех месяцев с момента выхода данного законопроекта процедура покупки недвижимости для иностранцев будет существенно упрощена, а именно разрешение на покупку недвижимости иностранцам будет выдаваться местной администрацией и срок получения ТАПУ (свидетельства о правах на собственность) сократиться с 3-6 месяцев до 2-3 недель.

Ознакомиться с внесенными в закон о Земельной Собственности изменениями No2644 можно на сайте www.rusturk.biz

Контактная информация:

Сайт компании: http://www.rusturk.biz

Адрес организации: Sirinyali Mah., Tekelioglu Cad., Baser Apt., 6/6, Antalya/Turkey

Контактное лицо: Наталья Дуплихина

Координатор специальных проектов

E-mail: rusturk@rusturk.biz

Телефон: +90 242 323 8141

Факс: +90 242 324 0459

City International Sirinyali Mah., Tekelioglu Cad., Baser Apt., 6/6, Antalya/Turkey http://www.rusturk.biz rusturk@rusturk.biz +90 242 323 8141 Подписаться на новости компании

Похожие новости

Недвижимость
Можно ли сдать коммерческую недвижимость самостоятельно
Единая городская служба недвижимости (ЕГСН), в сферу деятельности которой входят различные операции с недвижимостью, сообщает, что летом 2014 года действуют привлекательные условия для арендодателей. 29.05.2014 22:01:22

Маркетинговые исследования