ГлавнаяНовости компанийБанки и кредитыГенеральный директор PR-агентства "ИМА-консалтинг" рассказал банкам, что такое "хорошо" и что такое "плохо"

Генеральный директор PR-агентства "ИМА-консалтинг" рассказал банкам, что такое "хорошо" и что такое "плохо"

16.09.2009 00:00:00

В своем докладе "Имидж российских банков: что такое хорошо и что такое плохо", презентованном на Нижегородском банковском форуме, состоявшемся 27-28 августа 2009 года, Вартан Саркисов предложил простой и эффективный способ управления информационным пространством. Решение, представленное господином Саркисовым, основано на методике контент-анализа текстовых материалов банков как инструмента управления восприятием. Использование данной методики позволяет банкам значительно повысить эффективность взаимодействияс заинтересованными сторонами. Применение контент-анализа становится особенно актуальным в настоящий момент, когда перед банками стоит задача укрепления образа надежного финансового института в восприятии партнеров и клиентов."ИМА-консалтинг" успешно применяет методику контент-анализа в комплексе - с использованием Системы ВААЛ, работа над которой ведется с 1992 года, и усилиями профессиональных аналитиков - для прогнозирования эффекта неосознаваемого воздействия текстов на аудитории.

"PR-коммуникации во многом опосредованы текстами, поэтому особенно важно следить за исходящими информационными потоками банка и тем, какое впечатление они производят на целевую аудиторию, и при необходимости корректировать их", - отметил Вартан Саркисов. Вартан Саркисов также представил результаты исследования трендов в банковском PR в период экономического кризиса. В исследовании, проведенном "ИМА-консалтинг" в июле-августе 2009 года, приняли участие более 20 российских банков, таких как Альфа-Банк, BNP Paribas,UniCreditBank, Райффайзенбанк и многие другие. В работе форума приняли участие: президент Ассоциации российских банков Г.А. Тосунян, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Г.А. Рапота, губернатор Нижегородской области В.П. Шанцев, заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по финансовому рынку Ю.Б. Зеленский, член Комитета Государственной Думы РФ по финансовому рынку П.А. Медведев, директор Департамента лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций Банка РоссииМ.И. Сухов, заместитель председателя правления Сбербанка Е.А. Королев и другие представители государственных и финансовых структур.

С 2006 года "ИМА-консалтинг" является участником Ассоциации российских банков.РR-агентство "ИМА-консалтинг" работает на рынке интегрированных маркетинговых коммуникаций с 1999 года и оказывает услуги по шести направлениям: Public Relations, маркетинговые исследования и аналитика, управленческий консалтинг, Government Relations, политический консалтинг, дизайн и креатив.www.ima-consulting.ru

Похожие новости

Банки и кредиты
НОМОС-БАНК Private Banking открыл первый офис в Санкт-Петербурге
НОМОС-БАНК Private Banking открыл первый офис по обслуживанию состоятельных клиентов в Санкт-Петербурге. Отделение, предоставляющее весь спектр услуг Private Banking, расположено в историческом центре Санкт-Петербурга по адресу: ул. Караванная, д. 16/14, литер А. 23.09.2013 11:34:44

Маркетинговые исследования