ГлавнаяНовости компанийДеловые услугиSoftline и Micrоsoft заглянули в будущее глазами детей

Softline и Micrоsoft заглянули в будущее глазами детей

13.10.2009 00:00:00

Главной целью проекта "Будущее глазами детей", инициированного компанией Softline, стало формирование у подрастающего поколения необходимых знаний в сфере информационных технологий и развитие детского творчества, а результатом - выпуск уникального календаря с детскими рисунками. Все рисунки были созданы на специальном уроке, проведенном в Лицее представителем Microsoft в России по работе с образовательными учреждениями в Уральском федеральном округе и Пермском крае Екатериной Лаздиной. На ярких примерах Екатерина продемонстрировала детям, как компьютерные программы помогают людям, и какие новые возможности они могут открыть. Увлекательное путешествие в мир информационных технологий вдохновило маленьких художников на создание творческих работ. Темой рисунков стало будущее, а вместо оценок дети получили подарки. Советом преподавателей Лицея были отобраны лучшие работы учащихся, которые и вошли в уникальный календарь. Рисунки отличает не только высокий уровень художественного исполнения, но и глубокий, порой даже философский смысл: "Компьютер добра", "Компьютер помогает лечить людей", "Компьютер - конструктор животных" - это только некоторые из названий творческих работ девятилетних лицеистов.В ресторане Vatel (г. Екатеринбург) воспитанники изобразительного отделения Лицея им. С.П. Дягилева, их родители, руководители и преподаватели Лицея им. Дягилева, а также представители компаний Softline и Microsoft торжественно отпраздновали выпуск календаря. В уютном зале ресторана царила атмосфера теплоты и радости, ведь каждый из присутствующих вложил в проект частичку себя.

Ярких красок празднику добавили оригинальные костюмы маленьких художников - двенадцать авторов рисунков олицетворяли собой двенадцать месяцев. Детям были приготовлены вкусное угощение и подарки, но главным сюрпризом праздника стало долгожданное вручение лицеистам календаря с их собственными работами. Официальную часть праздника торжественно открыл заместитель директора по художественно-эстетическому циклу Лицея им. С.П. Дягилева Сергей Кухаренко, который поздравил лицеистов с первыми успешными шагами на профессиональном поприще. Затем с речью об итогах выступили руководители проекта - сотрудники представительства компании Softline в г. Екатеринбург - менеджер по маркетингу Вера Архангельская и руководитель отдела маркетинга Наталья Несветова. После торжественного вручения календарей лицеистам г-жа Лаздинаот имени компании Microsoft поблагодарила руководство и преподавательский состав Лицея, вручила им памятные призы и благодарственные письма. Директор Лицея Георгий Письмак отметил большую гуманитарную ценность проекта и заслуги всех его участников. В финале мероприятия со словами признательности к компании Softline - инициатору проекта, - Лицею им. С.П. Дягилева, а также компании Microsoft, поддержавшей проект, выступили родители лицеистов. Следует отметить, что творческо-образовательная суть проекта нашла свое отражение в оригинальной концепции календаря, который рассчитан на учебный год: с сентября 2009 по сентябрь 2010 г.г. Уже в текущем месяце многие клиенты и участники мероприятий представительства компании Softline в г. Екатеринбург смогут получить в подарок этот необычный календарь.

Softline полный спектр услуг по комплексному обследованию, развитию и поддержке информационных систем, повышающий общую эффективность работы компании 119991 Москва, ул.Губкина, д.8 www.softline.ru nataliaviu@softline.ru +7 495 232-00-23 доб.134 Подписаться на новости компании

Похожие новости

Деловые услуги Безопасность
PEAK SYSTEMS объявляет о вводе в опытную эксплуатацию автоматизированной системы Электронный паспорт работника на базе Учебного центра «Башнефтехим»
27 декабря 2013 года Учебный центр «Башнефтехим» начал эксплуатацию автоматизированной системы «Электронный паспорт работника», внедренной компанией PEAK SYSTEMS. Система обеспечивает выпуск смарт-карт – Электронных паспортов работников (ЭПР) промышленных компаний, запись на них информации о пройденных курсах и использование этих карт в экосистеме холдинга. И это только один элемент возможного функционала карты. 27.02.2014 16:43:05

Маркетинговые исследования