ГлавнаяНовости компанийФинансовые услугиСостоялся штаб по проекту на Улан-Удэнской ТЭЦ-1

Состоялся штаб по проекту на Улан-Удэнской ТЭЦ-1

16.11.2009 00:00:00

В ходе штаба было отмечено, что все работы по проектированию и монтажу турбогенератора No7 ведутся в соответствии с календарным графиком. На данный момент "Инженерный центр ЕЭС" выполнил работы по подготовке схемы транспортировки крупногабаритных грузов (оборудования и материалов) на объект реконструкции, по усилению площадок и автомобильных дорог, по реконструкции и продлению железнодорожного пути для транспортировки оборудования на объект.

Завершаются работы по устройству тамбура машинного зала (решение о его строительстве было принято в целях недопущения размораживания оборудования внутри машинного зала электростанции при пониженной температуре наружного воздуха в момент транспортировки оборудования и грузов для монтажа турбоагрегата No7 в машинный зал). Ведутся работы по усилению конденсационного пола (отметка 0,0) и устройству фундамента турбоустановки. В настоящий момент решается вопрос о выборе производителя работ по монтажу электротехнического оборудования, осуществляется контроль процесса изготовления турбины. Проводится выбор заводов-поставщиков вспомогательного оборудования.

Напомним, "Инженерный центр ЕЭС" выбран в качестве генерального подрядчика по реконструкции Улан-Удэнской ТЭЦ-1 с заменой турбоагрегата ст.No7 мощностью 100 МВт в республике Бурятия. Программа предусматривает выполнение работ по проектированию, поставке и монтажу оборудования турбоустановки No7, оснащению АСУ ТП турбоустановки и общестанционного оборудования, пуско-наладочные работы."Инженерный центр ЕЭС" проводит работы по реконструкции существующих на ТЭЦ-1 устаревших систем и оборудования с тем, чтобы не только повысить надежность работы всего энергообъекта, но и обеспечить работу нового оборудования, которое будет установлено в ячейке турбоустановки No7.

В результате проводимых на ТЭЦ-1 работ будет увеличена надежность энергоснабжения потребителей за счет установки нового оборудования, повышены технико-экономические показатели ТЭЦ, вырастет ее электрическая мощность.

Улан-Удэнская ТЭЦ-1 - важнейший объект в энергосистеме Республики Бурятия. Она была введена в эксплуатацию в 1936 году. В феврале 2008 года на станции произошла серьезная авария, которая повлекла выход из эксплуатации двух турбогенераторов No6 и No7. В результате аварии ТЭЦ-1 потеряла 100 МВт установленной электрической мощности, что для Улан-Удэ означало существенное снижение надежности энергосистемы. Работы по восстановлению турбоагрегата No7 стали основным элементом второго этапа инвестиционной программы "ТГК-14".

Справка

Открытое акционерное общество "Инженерный центр ЕЭС" является одним из лидеров в области энергетического инжиниринга в России. В состав ОАО "ИЦ ЕЭС" входят филиалы - "Институт Теплоэлектропроект", "Фирма ОРГРЭС", "Нижегородский Теплоэлектропроект", "Дирекция строящихся Ивановских ПГУ", "Институт Энергомонтажпроект", имеющие почти вековой опыт успешной работы и сотни проектов, реализованных в России и за рубежом, многие из которых являются уникальными инженерными разработками в своей области. ОАО "ИЦ ЕЭС" управляет ОАО "Институт Гидропроект" - одной из ведущих компаний в мире в области гидроэнергетики и водохозяйственного строительства.

Похожие новости

Финансовые услуги
Новый офис ОАО «Городская сберегательная касса» открылся на юго-западе Москвы
3 сентября 2014 года, в Москве, открылось новое Отделение по обслуживанию клиентов ОАО «Городская сберегательная касса». 12.09.2014 04:53:25
Финансовые услуги
«ФИНОТДЕЛ» получил награду «За вклад в развитие рынка микрофинансирования МСБ»
Компания «ФИНОТДЕЛ», лидер рынка микрофинансирования для малого и микробизнеса, стала обладателем награды рейтингового агентства «Эксперт РА» – диплома «За вклад в развитие рынка микрофинансирования МСБ». Награждение ведущих участников российского финансового рынка состоялось в рамках IX ежегодной конференции «Финансы растущему бизнесу-2014», которая прошла 9 апреля в конференц-центре Swissotel в Москве. «ФИНОТДЕЛ» стала единственной МФО среди лауреатов. Другие награды были вручены крупнейшим российским банкам, среди которых Сбербанк России, Банк Москвы, Промсвязьбанк, СКБ-Банк и ряд других, а также фондам – партнерам банков. 14.04.2014 18:55:21

Маркетинговые исследования