ГлавнаяНовости компанийИнтернет бизнесКомпания WatchGuard выходит на рынок безопасности электронной почты и контента

Компания WatchGuard выходит на рынок безопасности электронной почты и контента

25.11.2009 00:00:00

WatchGuard Technologies, мировой лидер в сфере создания решений для обеспечения комплексной защиты сети, объявила о выходе на новый для нее рынок безопасности электронной почты и контента со своей новой платформой WatchGuard XCS (расширяемая безопасность контента). Универсальная платформа WatchGuard XCS, предназначенная для обеспечения безопасности почтового оборота и доступа к ресурсам Web 2.0, объединяет в себе функции инновационной "облачной" защиты и предотвращения утечек данных, а также передовые технологии защиты электронной почты. При этом платформа - простое в использовании устройство, которое защитит web-страницы от фишинга, хищения персональных данных, вирусов, вредоносных программ, утраты данных и прочих разновидностей угроз сети, приложениям и данным.

"Угрозы следующего поколения становятся все более изощренными и скрытыми. Поэтому сейчас любая компания подвергается беспрецедентному риску со стороны электронной почты и web-страниц, - утверждает Джо Вонг, генеральный директор WatchGuard Technologies. Сочетая самые современные устройства комплексной защиты сети с новыми решениями XCS по обеспечению безопасности электронной почты и контента, WatchGuard предлагает полную, многостороннюю и многоуровневую архитектуру безопасности, которая отличается высочайшей эффективностью, надежностью и простотой управления".

Согласно маркетинговым исследованиям, предполагаемый объем вакантного рынка безопасности электронной почты и контента в 2010 году составит 6,8 млрд. долларов, с ожидаемым ежегодным приростом на 11,2%. Это можно сравнить с объемом рынка многофункциональных брандмауэров и решений SSL VPN, на который ориентируется сейчас семейство продуктов компании WatchGuard - 4,7 млрд. долларов, с ежегодным приростом на 9,9%. Продвигая платформу XCS, компания WatchGuard практически удваивает свое присутствие на рынке объемомв 11,5 млрд. долларов США, который, как ожидается, к 2012 году достигнет 15 млрд. долларов. В то же время ожидается постоянное увеличение числа сетевых угроз, распространяемых через почтовые рассылки и веб-трафик. Аналитики компании WatchGuard прогнозируют, что в 2010 году количество таких угроз возрастет в 3 раза. К тому же увеличится число полиморфных вирусов, ботнетов и смешанных угроз, процветающих благодаря социальным сетям, приложениям совместной работы и прочим возможностям, предоставляемым платформой Web 2.0.

По словам директора по программным продуктам в области информационной безопасности IDC Брайана Бюрка: "В связи с появлением новых угроз в почтовом и веб-трафике, компании должны быть уверены в том, что используемая ими система сетевой безопасности обладает достаточной надежностью, гибкостью и масштабируемостью Компании могут снизить риск новых угроз, внедрив единую архитектуру сетевой безопасности". Платформа расширяемой безопасности контента WatchGuard (XCS) - комплексная защита для компаний любого типа и размера. Платформа WatchGuard XCS обеспечивает глубокую защиту, сочетая в себе передовые технологии анализа электронных писем и систему предотвращения утечки данных, а также оценки репутации IP-адресов для борьбы со спамом, вирусами, вредоносным ПО и другими смешанными угрозами.

Спроектированная для соответствия широкому диапазону потребностей, платформа WatchGuard XCS поставляется в модификациях, которые ориентированы как на малый и средний бизнес (до 1 тыс. пользователей) - модели WatchGuard XCS 170, 370 и 570, таки на крупные предприятия и холдинги (10 тыс. и более пользователей) - модели WatchGuard XCS 770, 970 и 1170. Данные устройства превосходят прочие в своем классе по функциональности, покрытию, точности, скорости реагирования на угрозы "нулевого дня", а также по оперативности автоматических обновлений для защиты от новых разновидностей вредоносных программных средств, программ-шпионов, руткитов, вредоносных приложений для мобильных устройств и прочих хакерских атак. В дополнение к этому все устройства WatchGuard XCS оснащены революционной технологией "облачной" защиты ReputationAuthority. С эффективностью 99,99% технология ReputationAuthority устраняет 98,3% спама еще до того, как он достигнет корпоративной сети. Поскольку спам является основным источником вирусов, фишинга и комбинированных угроз, проверка и устранение нежелательного трафика с помощью ReputationAuthority дополняет архитектуру глубокой защиты WatchGuard, повышая безопасность корпоративной сети, приложенийи данных. За дополнительной информацией обращайтесь к Коваленко Оксане по тел.: +7 (495) 66-323-66 или по e-mail kov@rainbow.msk.ru.

Rainbow Technologies ксклюзивный дистрибьютор WatchGuard (www.watchguard.com) в России и странах СНГ Россия, Москва, Проезд Серебрякова, д. 14, стр. 10, офис 103. www.rainbow.msk.ru kov@rainbow.msk.ru +7 495 663-23-66 Подписаться на новости компании

Похожие новости

Интернет бизнес
На российском рынке появился первый LTE-планшет от bb-mobile
Российский бренд bb-mobile представляет Techno 9.0 LTE – свой первый планшет с поддержкой сотовых сетей четвертого поколения стандарта LTE. Новинка является усовершенствованным 4G-вариантом модели bb-mobile Techno 9.0 3G, выведенной на рынок в феврале. А еще Techno 9.0 LTE – первый в России LTE-планшет от В-бренда. 29.05.2014 03:08:14

Маркетинговые исследования