Новое оборудование позволит еще более оперативно отслеживать качественные характеристики муки в соответствии с отечественными международными стандартами. Последовательная модернизация мелькомбинатов входит в число стратегических задач крупнейшего в Сибири и на Дальнем Востоке зернопереработчика. "Все производственные филиалы будут снабжены новыми высокоточными приборами, которые анализируют полный спектр свойств зерна: содержания в нем белка, влажность, стекловидность и т.д. В ходе регулярных лабораторных тестов нами прослеживается вся производственная цепочка - от качества зерна на входе до характеристик помола. Новое оборудование позволит сделать этот процесс более оперативным и гарантировать соблюдение индивидуальной технологии компании", - комментирует исполнительный директор ОАО "ПАВА" Андрей Ананьин.
Мелькомбинаты "ПАВЫ" также прорабатывают хлебопекарные и физические свойства теста, что позволяет гибко реагировать на потребности хлебозаводов и производителей кондитерских изделий. "Подчеркну, что сейчас мы имеем возможность влиять на качество входных материалов, поскольку компания выращивает собственное сырье, внедряя передовые агротехнические элементы", - заключил исполнительный директор.