В дни Великого Поста Mon cafe вводит специальное меню и приглашает отведать оригинальные постные блюда. Великий пост в 2010 году начинается с 15 февраля и продлится до 3 апреля. В специальном меню шеф-повар Mon cafe представил оригинальные вариации на тему постных блюд. Среди салатов: легкий салат из сельдерея и овощей с соевым йогуртом, обжаренные баклажаны с зеленой фасолью, чечевицей и орехами, салат «Оливье» с грибной икрой, свежими огурцами и ореховой заправкой, салат «Цезарь» с листьями салата, сыром Тофу, пшеничными чипсами и орехами. Горячие закуски пестрят обилием овощей: штрудель овощной, представляющий собой соте из овощей с грибами в постном тесте с соусом из тыквы, Мини-голубцы из савойской капусты с грибами и рисом, ароматный жульен из лесных грибов с картофельным пирожком в миндальной стружке. Суповой ассортимент состоит из трех блюд: наваристые щи из квашеной капусты с красной фасолью и черносливом с соевой сметаной, итальянский овощной суп Минестроне с пряными травами и суп из белых грибов с овощами и перловкой. Можно также заказать пасту: Спагетти с луком, чесноком, зеленью и болгарским перцем или рисовую лапшу с грибами, овощным жульеном, бамбуком и имбирем. А на горячее зразы из картофеля с грибной икрой и томатным соусом с зеленью или жареный картофель по-деревенски с лесными грибами и зеленью. Завершить постную трапезу шеф-кондитер Mon cafe предлагает Венским штруделем, варениками с вишней или ванильным яблочком, запеченным с орехами, медом и курагой.