ГлавнаяНовости компанийТуризм и отдыхВремя возвращаться: ТОП-5 бывших «горячих точек», популярных у туристов (данные Skyscanner)

Время возвращаться: ТОП-5 бывших «горячих точек», популярных у туристов (данные Skyscanner)

06.05.2010 21:36:00

____________________________big

Туристам не стоит избегать стран и городов, где в прошлом бушевали стихийные бедствия и социальные конфликты! После того, как ситуация нормализуется, многие «горячие точки» становятся весьма привлекательными для путешественников. Поисковая система дешевых авиабилетов Skyscanner (www.Skyscanner.ru) предлагает список некогда проблемных направлений, переживающих сейчас всплеск интереса со стороны туристов.

Греция На протяжении последних месяцев в СМИ регулярно появляются негативные новости о Греции. Туриндустрия страны этим летом может пережить настоящий кризис, поэтому греки предлагают не верить ангажированным сообщениям в прессе. Все забастовки прекратятся к началу высокого сезона, а наиболее часто посещаемые туристами места никак не пострадают.

в Мексику (+164% по количеству запросов на Skyscanner, по сравнению с прошлым годом).

Сараево, Босния и Герцеговина В результате 3,5 лет осады (1992-1996) некогда популярное Сараево исчезло из туристических брошюр. И только сейчас боснийская столица попала в ТОП-10 лучших для туризма городов 2010 года, по версии Lonely Planet. Туристы возвращаются в Сараево: в этом году их на 7,7% больше, чем в прошлом.

Кашмир В далеких 60-х годах Кашмир был Меккой для хиппи. Его по достоинству ценили участники «Битлз» и Майкл Пейлин. Развитию региона в дальнейшем помешала война между Пакистаном, Индией, Китаем и самим Кашмиром. На местных курортах остались только авантюристы. Лишь сейчас туристы начали возвращаться в Кашмир, привлекательный своими горными склонами, идеальными для катания на лыжах и пеших прогулок.

Мачу-Пикчу, Перу В январе 2010 года сильное наводнение в горах, окружающих Мачу-Пикчу, застигло врасплох 4000 туристов. В результате бедствия был закрыт комплекс построек времен инков, а количество запросов на авиабилеты в Перу на Skyscanner упало на 349%. Через 2 месяца достопримечательности вновь открылись, и количество желающих поехать в Мачу-Пикчу вернулось на прежний уровень.

О Skyscanner:

Skyscanner - поисковая система, предоставляет пользователям мгновенный доступ к информации об авиабилетах, включая авиабилеты в Москву; и возможность сравнить цены на более чем 670000 направлений и в более чем 600 авиакомпаниях мира.

Контакты:

Дмитрий Коновалов

www.skyscanner.ru

dmitrijus@skyscanner.ru

+44 (0)131 252 5353

Skyscanner http://www.skyscanner.ru 00441312525353 Контактное лицо: Коновалов Дмитрий Подписаться на новости компании

Похожие новости

Туризм и отдых
Российский сервис Hotels.ru запустил совместную интеграцию с Samsung
29 октября 2013 года российский сервис по бронированию и сравнению отелей по всему миру Hotels.ru первым в России стал партнером компании Samsung в тревел-сегменте, запустив совместную интеграцию с приложением Samsung Wallet, аналогичным Apple Passbook. 08.11.2013 19:05:58

Маркетинговые исследования