ГлавнаяНовости компанийГосударство и властьМарина Егорова стала сопредседателем рабочей группы по защите детства в рамках американо-российского саммита по гражданскому обществу

Марина Егорова стала сопредседателем рабочей группы по защите детства в рамках американо-российского саммита по гражданскому обществу

26.06.2010 00:19:00

25.06.2010, Вашингтон. Марина Егорова, президент Национального фонда защиты детей от жестокого обращения (Россия), приняла участие в работе американо-российского саммита по гражданскому обществу, который прошел в Вашингтоне во время встречи президентов двух стран Дмитрия Медведева и Барака Обамы. В ходе саммита Марина Егорова выступила сопредседателем рабочей группы по защите детства и представила российскую сторону.

Международная встреча представителей российских неправительственных организаций и их американских партнеров была посвящена обсуждению проблем и путей формирования гражданского общества, развития его инфраструктуры, а также решению актуальных вопросов защиты детей. Прозвучали выступления руководителей профильных организаций, а также ведущих экспертов по защите детства России и США. По окончании саммита будет подготовлен сводный отчет для Двусторонней президентской комиссии, председателями которой стали Дмитрий Медведев и Барак Обама.

Сейчас, когда гражданское общество все больше внимания обращает на проблемы детей, саммит призван информировать мировое сообщество об инновационных методах и технологиях, используемых в России и США в сфере защиты детства. Так, президент Национального фонда Марина Егорова представила разработки технологий ведения случая и профилактических услуг для семьи, призванных повысить качество помощи семьям и обеспечить эффективную защиту прав детей.

Президент Национального фонда защиты детей от жестокого обращения Марина Егорова так прокомментировала работу саммита: «Национальный фонд способен предложить новые технологии для эффективного решения задач системы защиты детства. Саммит позволил нам принять участие в выработке предложений, определении принципов сотрудничества между нашими странами по основным вопросам защиты детей. Президенты уделили этим вопросам большое внимание, обсудив в том числе проблемы международного усыновления».

После завершения саммита ожидается создание двустороннего юридического документа по проблеме усыновления американцами детей из России.

***

Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения - российская некоммерческая организация, учрежденная в 2004 году ведущими российскими специалистами, более 15 лет работающими с детьми из групп медицинского и социального риска.

Миссия фонда - защита прав детей через повышение качества помощи детям и семьям, обеспечение условий нормального развития для каждого ребенка.

Фонд осуществляет проекты и оказывает услуги, направленные на оптимизацию системы управления, повышение квалификации специалистов в сфере социальной защиты детства, развитие технологий помощи семье и детям.

Один из приоритетов Фонда - содействие государственным органам в решении задачи сокращения сиротства в России.

Национальный Фонд защиты детей от жесткого обращения

тел./факс +7 495 956 14 00

E-mail: pr@nfpcc.ru

www.sirotstvo.ru

Похожие новости

Государство и власть
В Братске проложено более 1,5 км главного канализационного коллектора города
До конца месяца в Братске планируется проложить почти 1700 м трубопровода в рамках инвестпроекта «Реконструкция главного канализационного коллектора на участке автодороги Братск-Падун до канализационных очистных сооружений (КОС). 2 очередь». 27.04.2014 17:54:45

Маркетинговые исследования