ГлавнаяНовости компанийРесторанный бизнес"Летники" по осени считают: завершилось голосование в рамках летнего сезона "Золотой вилки"

"Летники" по осени считают: завершилось голосование в рамках летнего сезона "Золотой вилки"

01.09.2010 17:18:00

Golden_vilka_logo1_big

По итогам SMS-голосования определятся победители в номинациях «Лучший летний ресторан» и «Лучшая летняя терраса». Первыми награды получат рестораторы Екатеринбурга. За теплый золотовилочный период российские рестораторы успели переплыть Каму под руководством шоумена Олега Назарова и побить кулинарные рекорды из книги Гиннеса на Челябинском озере Смолино. А посетители заведений, отправившие SMS за своих фаворитов, получили призы от марки премиальных вин Шато Тамань и компании West Travel.

В основном, SMS-голосование закончилось 31 августа. Самыми активными городами стали Челябинск, Екатеринбург и Новосибирск. Всего за финальный период борьбы ресторанов было отправлено более 4000 SMS-сообщений в поддержку любимых «летников». Учитывая то, что летняя «Золотая вилка» — проект пока экспериментальный, включающий всего 2 номинации, и проходит «обкатку» лишь в 9-ти городах — результат довольно неплохой. Напомним, что до 2010 года летние рестораны и террасы не участвовали в премии. Теперь же и сезонные заведения смогут гордо демонстрировать посетителям свои «Золотые вилки».

Церемонии вручения премии во всех девяти городах пройдут в разных стилях и в разное время. Например, в Екатеринбурге рестораторов наградят 2 сентября — запланирована вечеринка в тирольском стиле. Сразу за столицей Урала церемонию проведут Ростов-на-Дону (3 сентября, в формате кабаре) и Самара (здесь призы будут развозить победителям с 3 по 5 сентября). Чуть позже самарских коллег сядут в лимузин и золотовилочники Челябинска — они персонально наградят рестораторов 3, 7 и 8 сентября. Завершат премиальную «цепочку» 15 сентября сочинская и новосибирская «Золотые вилки» (у них, кстати, и SMS-голосование продлится до 13 числа первого месяца осени). Черноморские рестораторы решили продлить голосование, потому что лето у них еще в самом разгаре, сибиряки же просто «недополучили» тепла в июне-июле и теперь спешно наверстывают упущенное. Помимо статуэток «Золотой вилки» предусмотрены специальные призы от генерального партнера премии — компании «Сигма», производителя подсолнечного масла «Корона изобилия», марки премиальных вин «Шато Тамань» и региональных партнеров. Но «Золотая вилка» не ограничивается форматом премии. За три жарких месяца голосования при непосредственной поддержке сайта goldenvilka.ru и журнала «Выбирай» прошло множество конкурсов и мероприятий. Самыми яркими, конечно, стали заплывы рестораторов.

Шоумен Олег Назаров выступил с предложением собрать рестораторов страны и вместе с ними переплыть реку Каму. Рестораторы предложение приняли и решились-таки доказать всему миру, что вкусная пища только помогает успехам в спорте. Они переплыли Каму (http://www.vechernie-chelny.ru/view.php?viewyear=2010&viewnum=31&viewart=20) — а ведь это расстояние более 2-х километров поперек течения! Челябинские рестораторы в долгу не остались. Организаторы «Золотой вилки» развили идею Назарова и устроили заплыв (http://www.goldenvilka.ru/events/events_1236.html) на оз. Смолино. Отель SMOLINOPARK любезно предоставил свой пляж и спасателей в распоряжение рестораторов. Темой заплыва стали кулинарные рекорды из Книги Гиннеса. Челябинские рыцари вилки и половника должны были вплавь преодолеть расстояние, равное длине самых больших суши (более 1 км), мороженого, макарон, сосисок. Каждый мог выбрать себе дистанцию по силам из специального «Меню рекордов».

Помимо этого, челябинские рестораторы собрались на деловой завтрак (http://www.goldenvilka.ru/events/events_1114.html) и в неформальной обстановке обсудили общие для всех проблемы, попытались заглянуть в будущее и поделились позитивным опытом. А туристическая компания West Travel устроила конкурсы «Ресторан, зовущий в путешествие» (http://www.goldenvilka.ru/sponsor-pages/konkurswt/) и «Блюдо для деловых переговоров» (http://www.westtravel.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=60:2010-07-07-07-53-22&catid=11:news1). Также во всех девяти городах премии прошла акция от партнера «Золотой вилки» - марки премиальных вин «Шато Тамань» (http://www.goldenvilka.ru/sponsor-pages/chateau-tamagne-award/). Набор вин мог выиграть каждый, кто отправил SMS за любимое летнее заведение. Победителей можно увидеть на сайте премии (не забудьте выбрать интересующий вас город). А в Екатеринбурге можно было выиграть экскурсию на пивзавод «Патра».

Екатеринбург

2.09

Яна Воронова, 8-950-634-50-23

Ресторан «Эдельвейс»

Ростов-на-Дону

3.09

Калина Петроченкова, 8-919-89-71-479

Ресторан Центр (студия Имидж-Центр)

Самара

Иван Дубынин, 8 917 154 35 41, 8 960 823 25 05

Выездная церемония, лимузин

Тольятти

Роман Романов, 8 917 130 57 57

Летняя терраса «Удачное место»

Казань

Рустем Гинятуллин, 8 919 62 833 85

Ресторан «Максимилианс»

Новосибирск

Анна Дранишникова, 8 923 121 07 66

Ресторан «Sochi»

Сочи

15.09

Анастасия Манасова, 8-988-144-74-64

Латино-клуб «Макумба»

Калининград

20.09.10

Борис Образцов, 8 9114590507

Челябинск

Тимур Тукаев, 8 904 97 18 235

Выездная церемония, лимузин

ИГ "Пармон" 454000, г. Челябинск, прю Ленина 78Б www.paramon.ru timur@paramon.ru +7 904 9718235 Контактное лицо: Тукаев Тимур Подписаться на новости компании

Похожие новости

Ресторанный бизнес
Истинное совершенство в коллекции Pure Origin Nespresso Гран Крю
компания Nespresso представляет новый сорт Bukeela ka Ethiopia, вдохновленный утонченностью и чувственностью Эфиопии. Новый бленд, уникальный, как и страна его происхождения, станет изысканным дополнением коллекции Nespresso Pure Origin. 21.01.2014 19:06:33

Маркетинговые исследования