ГлавнаяНовости компанийПищевая промышленность28 - 30 ноября 2008 года в Гостином Дворе будет проходить 3-й Гастрономический фестиваль "Фуд-Шоу"

28 - 30 ноября 2008 года в Гостином Дворе будет проходить 3-й Гастрономический фестиваль "Фуд-Шоу"

14.11.2008 08:08:00

На фестивале "Фуд-шоу" можно не только слушать и смотреть, но и вкусно есть! Самые известные и красивые звезды шоу-бизнеса, кино и спорта расскажут, как, не отказывая себе в удовольствии насладиться изысканными блюдами, сохранить прекрасную фигуру. "Фуд-шоу" - семейный праздник. Приходите с детьми. Им не будет скучно на детской площадке, оборудованной всем, что может сделать ребенка счастливым в то время, когда мама и папа будут путешествовать по лабиринтам кулинарной ярмарки. Особенное удовольствие малышам - да и взрослым сладкоежкам тоже - доставит "Десертный фестиваль". Своими кулинарными шедеврами будут угощать лучшие мастера сладкой кухни - шеф-повара ресторанов "Пиноккио" и "Обсерватория", а искусники из "Венского кафе" наготовят для гостей много-много знаменитого на весь мир своего фирменного печенья. Оценивать десерты будут, конечно же, дети. Интересно совпадет ли их вердикт с мнением жюри, составленного из известных артистов? Всех гостей этого праздника ожидает море подарков и удовольствие от общения с теми, кого обычно можно увидеть только на эстраде или по телевизору. Свое кулинарное искусство покажут: певицы Пелагея, Настя Макаревич и Анна Плетнева, шансонье Аркадий Новиков, телеведущая Фекла Толстая, звезды детектива Дарья Донцова и Татьяна Устинова, известные политики Алексей Митрофанов и Василий Шандыбин, актриса Ольга Будина и др. В этом году посетителям Фуд-шоу будет представлен настоящий Калейдоскоп национальных кухонь мира. 28 ноября парад кулинаров планеты откроет шеф-повар самого известного в Москве ресторана японской кухни "Тануки". В присутствии пресс-атташе посольства Страны Восходящего Солнца - в качестве специального гостя - он раскроет тайны приготовления наиболее популярных в России блюд Японии. В тот же день шеф-повар французского ресторана "Паризьен" представит публике несколько хитов парижской кухни. Завершится первый день фестиваля Фуд-шоу 2008 уроком приготовления настоящего мексиканского буррито - представляющего собой мягкую пшеничную лепёшку (тортилью), в которую завёрнута разнообразная начинка, к примеру, мясной фарш, фасоль, рис, помидоры, авокадо, сыр… Иногда туда же добавляют салат, сметану или томатный соус. Неправда ли, похоже на всем известную шаурму? Похоже, да не совсем. В чем состоят отличия, расскажет шеф-повар московского ресторана "Текила Бум". На следующий день, 29 ноября, представление национальных кухонь продолжит шеф-повар украинского ресторана "Тарас Бульба". Он научит желающих готовить настоящий украинский борщ. А это, поверьте, весьма тонкое искусство, что подтвердит и специальный гость Фуд-шоу певица Наташа Королева. А популярная исполнительница народных песен Татьяна Суворова будет присутствовать при проведении мастер-класса по приготовлению истинно русских блюд, который даст их главный конструктор из московского ресторана "Голицын". Шеф-повар кубинского ресторана "Че Гевара" - не менее знаменитого, чем латиноамериканский революционер, имя которого он носит, - познакомит посетителей с деликатесами Острова Свободы. В эпоху Возрождения восточные специи ценились в Европе буквально на вес золота, а то и дороже. В наше время наступил настоящий ренессанс этих ароматных приправ. Как ими правильно пользоваться научит шеф-повар индийского ресторана "Магараджа". Присутствовать при этом в качестве специального гостя будет известная писательница, активистка движения за равноправие женщин и тонкая ценительница восточной кухни Мария Арбатова. 30 ноября, в завершающий день фестиваля Фуд-шоу 2008, даст мастер-класс шеф-повар ресторана "Генацвале". Он познакомит посетителей с тонкостями приготовления наиболее популярных блюд грузинской кухни, столь ценимой гурманами в России. Специальный гость - солистка группы "А-Студио" Кэти Топурия. Какие блюда подавали к столу императорам династии Цин, правившей в Поднебесной еще до нашей эры? В свое время это было государственной тайной, и за ее разглашение можно было поплатиться жизнью. Да и сейчас многое из императорского меню остается секретным. Тем не менее, шеф-повар сети ресторанов "Пекинская утка" в Москве согласился приоткрыть завесу тайны. В качестве специального гостя при этой китайской церемонии будет присутствовать чемпион по греко-римской борьбе Афинской Олимпиады и серебряный призер Пекинской Олимпиады тяжеловес Хасан Бароев. Подробнее о программе можно узнать на сайте www.foodshow.ru Контактная информация: Сайт компании: www.iprconsulting.ru Адрес организации: Москва, ул. Ильинка, д.4 Контактное лицо: Елена Кадушева manager E-mail: cgi-bin/readmsg">elena@iprconsulting.ru Телефон: +7 926 3224218

Маркетинговые исследования