ГлавнаяНовости компанийТуризм и отдыхТуры в Эль-Фуджайру, ОАЭ

Туры в Эль-Фуджайру, ОАЭ

21.08.2012 14:02:00

Объединенные Арабские Эмираты - это небольшая страна, расположенная на северо-востоке аравийского полуострова, омываемая водами Персидского залива. Из любой страны мира бронирование авиабилетов в ОАЭ дешево и доступно. И те, кто предпочитает самостоятельные путешествия услугам туристических фирм, с легкостью смогут приобрести билеты в один из четырех аэропортов страны.

Эль-Фуджайра - один из эмиратов страны, выделяющийся своим местоположением относительно других эмиратов, он единственный выходит на побережье Османского залива Индийского океана. Но не только местоположение на карте делает его привлекательным для посещения гостей, а так же девяносто километров побережья с многочисленными пляжами и удобной для путешествий инфраструктурой.

В столице эмирата Эль-Фуджайре очень много исторических и архитектурных памятников: повсюду встречаются мечети, древние гробницы, форты, замки и смотровые башни, придающие городу особый колорит. В восьми километрах к юго-западу от столицы расположен бывший дворец эмира Эль-Фуджайры, крепость Эль-Хейль, а так же в эмирате находятся старинные развалины самого восточного форта страны, Эль-Битна, и окружавшего его поселения, ныне заброшенного.

Особым вниманием приезжих пользуется горячий источник Айн Гомур, расположенный в 20 километрах к юго-западу от города, он знаменит своими целебными свойствами при лечении ревматизма и заболеваний кожи. А в 32 километрах севернее Эль-Фуджайры расположена долина Аль-Вария, которая славится своими живописными водопадами и минеральными источниками.

Путешествовать по эмирату на своих двух достаточно утомительное занятие, учитывая жаркий и сухой климат страны. Не смотря на то, что климат в Фуджайре приятней, чем в других эмиратах, при самостоятельном бронировании отелей стоит позаботиться и о взятии на прокат автомобиля, что в свою очередь превратит ваши передвижения в одно комфортное удовольствие и несколько сократит расход времени.

У ценителей пляжного отдыха есть прекрасная возможность, насладится купанием и загаром на золотистых песках многочисленных пляжей Эль-Фуджайры и прогуляться по зеленой набережной. Любители же снорклинга, дайвинга или глубоководной морской рыбалки будут приятно удивлены высоким сервисом уютных и тихих отелей, великолепно оснащенных всем необходимым для подводного плавания и охоты.

Сервис ресторанов, так же как и отелей на Эль-Фуджайре на должном уровне, в меню местных ресторанов можно найти блюда арабской, европейской, китайской кухни. Также любителей фаст-фуда ждут рестораны быстрого питания расположенные в непосредственной близости от отелей. Стоит отметить, что алкогольные напитки в ресторанах Эль-Фуджайре не продаются, за исключением бара и ресторана Фуджейра Интернэшнл Марин Клаб, имеющего лицензию на продажу алкоголя.

Отдых в Эль-Фуджайре - это не просто купание в заливе и экскурсии по местным достопримечательностям. Прежде всего, это возможность приподнять завесу таинственности с арабской культуры и традиций для ценителей востока, возможность заглянуть в самую глубину насыщенной истории страны.

При планировании самостоятельной поездки в Эль-Фуджайре следует учитывать, что в эмирате нет своего аэропорта, а до города придется добираться из соседнего эмирата Шардже, в котором расположен ближайший аэропорт, из него, кстати, возможен вылет в разные страны мира, например в Германию, если вы заранее осуществили бронирование дешевых авиабилетов в Германию. Данный вариант может быть интересен тем, кто не останавливается на одной стране, проводя отпуск в путешествиях.

Контактное лицо: Анастасия Кобзарь Подписаться на новости компании

Похожие новости

Туризм и отдых
Горящие туры от турагентства TOURisME
Турагентство TOURisME сообщает своим клиентам об имеющихся в наличии на декабрь 2013 года горящих турах 17.12.2013 21:51:08
Туризм и отдых
В Казани наградили лучших работников аэропортов Приволжского ФО
16 октября 2013 года на базе Международного аэропорта «Казань» прошел межрегиональный социальный конкурс профессионального мастерства «Лучший в Профессии» среди работников аэропортов Приволжского федерального округа. 17.10.2013 17:46:43

Маркетинговые исследования