ГлавнаяНовости компанийКрасота и здоровьеУпотребление шоколада снижает риск инсульта у мужчин

Употребление шоколада снижает риск инсульта у мужчин

30.08.2012 15:17:03

Регулярное употребление шоколада способствует снижению риска инсульта у мужчин.

К такому выводу пришли ученые шведского Королевского Каролинского института.

Исследователи утверждают, что употребление одного шоколадного батончика раз в неделю может снизить угрозу развития инсульта у мужчины на 17%.

В исследовании приняли участие в общей сложности 37 100 шведских мужчин в возрасте от 49 до 75 лет. Ученые в течение 10 лет отслеживали их рацион.

В этот период среди анкетируемых участников эксперимента зафиксировали 1 995 случаев первого инсульта. Мужчины, съедавшие умеренное количество шоколада еженедельно, оказались менее подверженными этому риску, нежели те, кто совсем не употреблял сладкий продукт.

«Благотворный эффект от употребления шоколада может объясняться содержанием в нем флавонидов, - отметила доктор Сюзанна Ларссон, возглавлявшая исследование. - Оказывается, что они защищают от сердечно-сосудистых заболеваний при помощи антиоксидантных, антикоагулянтных и противовоспалительных свойств. Возможно также, что содержащиеся в шоколаде флавониды могут снижать содержание в крови вредного холестерина и уменьшать кровяное давление».

Между тем, ряд кардиологов утверждает, что не существует доказательств того, что шоколад лечит болезни сердца.

Похожие новости

Красота и здоровье
Мария Гузеева впервые за много лет отметила Новый год с семьей
Актриса Мария Гузеева впервые за последние 15 лет отметила Новый год в кругу своей семьи. Такой подарок артистка решила сделать себе и своим родным: она специально прилетела из Лос-Анджелеса в Москву, чтобы провести ночь с 31 декабря на 1 января вместе с родителями, любимыми бабушкой, дедушкой и узким кругом лучших друзей. 15.01.2014 18:09:31

Маркетинговые исследования