ГлавнаяНовости компанийМашиностроениеЮбилей статьи о скоростных поездах СССР начиная с паровозов и заканчивая магнитопланами

Юбилей статьи о скоростных поездах СССР начиная с паровозов и заканчивая магнитопланами

21.12.2012 18:26:00

Parovoz_big

Ровно два года назад была написана статья об истории скоростного железнодорожного движения в России. Написать ее жутко захотелось после одной из реклам РЖД о том, что до "Сапсана" скоростных поездов не было. Это не так. В истории СССР были не только проекты, но и реальные локомотивы, развивавшие скорость до 200 км/ч. Получается, что "Сапсан" - самый дорогой проект РЖД, но не самый быстрый у Сименса.

Статья удерживает первые строчки посещаемости на сайте (http://anovichkov.msk.ru/?p=1482) и в социальных сетях (http://www.facebook.com/speedtrains).

В статье рассматриваются скоростные локомотивы отечественного производства: от гироскопического монорельса и паровозов, и до поездов на магнитной подушке, которые могли развить скорость до 400 км/ч. Приведено много примеров, а также расчет времени - сколько же действительно уходит, его чтобы добраться из Москвы в Санкт-Петербург?

Многие не знают, но в 1992 году было подписано постановление о прокладывании магнитной дороги до аэропорта Шереметьево, и еслибы не развал СССР, то в очередной раз наша страна была бы первопроходцем на пути освоения неовыинновационных технологий.

Статья не содержит большого количества технических деталей, но помогает понять суть проблемы: рекомендуется к прочтению всем, кто ездит и летает.

Ниже приведен полный список того, что будет рассмотрено в данной статье

- История Советского и Российского паровозо-локомотивостроения. Умели же и умеем! + не наш «Сапсан»

- Гироскопический поезд Шиловского. 150 км/ч - Паровоз ИС 20 -16- 155км/ч (Иосиф Сталин) - Паровоз 2-3-2В - 175 км/ч

- Тепловоз ТЭП80 - 160-271Км/ч

- Электровоз ЭП200 - 200км/ч

- Электропоезд ЭР200 - 200 км/ч

- Электровоз ЧС200 - 200 км/ч

- Сокол-250, он же ЭС-250 - 250-350 км/ч

- Поезд на магнитном подвесе! ТП-05 -200 - 400 км/ч

- Струнный транспорт Юницкого - 200-500 км/ч

- Сапсан (Velaro). 250 км/ч

- Подведем итоги по локомотивам-поездам

- Скорость и деньги, или почем стоит добраться из Москвы в Питер и как быстро это можно сделать? Все из собственного опыта

- Мое мнение о некоторых авиакомпаниях. Опыт перелетов - «СкайЭкспресс» - S7 - Сибирь - Россия (она же Пулково в девичестве)

- Аэрофлот

- Прочие авиакомпании

- Скриншоты со стоимостью билетов. А давайте посчитаем?

- Ссылки и приятные посылки

160-220 километров в час - это для нас НЕ новость. Многие образцы от паровозов до тепловозов и электровозов давали такую скорость. То есть с точки зрения конструкторской и сборочной мысли - все это было уже проделано.

Читать статью Сапсан Москва-Санкт-Петербург: назад в будущее или вперед в прошлое? (http://anovichkov.msk.ru/?p=1482) в блоге.

Стать другом страницы в Facebook (http://www.facebook.com/speedtrains)

B2Blogger
B2Blogger B2Blogger.com — «блогоиздание» о промышленном В2В-маркетинге, представляющее исключительную информацию и сервисы специалистам в сфере маркетинга, рекламы и PR, руководителям предприятий, консультантам по бизнесу, преподавателям и студентам учебных заведений. адрес 80512559652 Контактное лицо: Александр B2Blogger Подписаться на новости компании

Похожие новости

Машиностроение
В Карелии начал работу новый современный судопогрузочный комплекс от компании «Телестак»
С июня 2014 года в городе Кондопога, в Карелии, начал работу современный судопогрузочный комплекс от компании «Телестак» на причале ООО «Сунский карьер». Оборудованный самой современной мобильной конвейерной системой, карьер Сунский способен теперь работать максимально производительно. Это достигается благодаря оборудованию от компании «Телестак», основные производственные мощности которой располагаются в графстве Тайрон, Великобритания. 07.08.2014 14:35:51