ГлавнаяНовости компанийГосударство и власть"Технопарк должен стать связующим звеном между наукой, экономикой и производством"

"Технопарк должен стать связующим звеном между наукой, экономикой и производством"

20.03.2013 17:34:06

______________________big

Сегодня полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский посетил технопарк новосибирского Академгородка, где ознакомился с работой резидентов бизнес-инкубатора.

Представители компаний продемонстрировали полпреду работу нового оборудования для вентиляции воздуха в помещении, тренажера для реабилитации больных, перенесших инсульты, а также разработки в сфере биомедицины.

Преимуществом сотрудничества с бизнес-инкубатором молодые предприниматели назвали созданную в технопарке комфортную среду для реализации идей - наличие развитой инфраструктуры управления проектами, возможность сотрудничества с потенциальными партнерами и инвесторами и получения заказов на разработки. Среди проблем они выделили сложности с аккредитацией компаний и вырабатываемой ими продукции.

Виктор Толоконский призвал ученых масштабировать результаты своего труда, используя возможности телевидения и сети Интернет. По мнению полпреда, это должен быть регулярный информационный продукт.

Также полномочный представитель встретился с участниками Зимней школы Академпарка. В ходе беседы начинающие предприниматели презентовали свои проекты по направлениям «Информационные технологии», «Приборостроение» и «Нано-био-мед». Зимние и Летние школы Академпарка представляют собой образовательный курс, целью которого является содействие генерации и продвижению новых инновационных компаний, созданию площадки для старта собственного бизнеса.

«Задача технопарка и Академгородка заключается не только в выпуске инновационной продукции, но и в развитии знаний», - отметил полномочный представитель. Как считает Виктор Толоконский, необходимо совмещать академическую науку и практику: «ученый, делающий фундаментальные открытия, может быть одновременно участником инновационного процесса, а технопарк может стать связующим звеном между наукой, экономикой и производством».

«У России нет другого пути сохранить и укрепить конкурентоспособность, кроме как развивать наукоемкие сферы экономики, - отметил полпред в завершение встречи. - Мы сегодня отстали в некоторых традиционных сферах, поэтому должны преуспеть в самых современных направлениях науки и технологии».

Контактное лицо: Тарасов Антон Сергеевич Подписаться на новости компании

Похожие новости

Государство и власть
Вручение орденов «Родительская слава» многодетным семьям.
В оздоровительном комплексе «Дагомыс» состоялось торжественное мероприятие. 16.06.2014 14:50:37
Государство и власть
Компания БФТ автоматизирует единые центры процессинга и биллинга (ЕЦПиБ) ЖКХ в 15 регионах России
Компания БФТ расширяет сферу деятельности - новым направлением для БФТ стала информатизация ЖКХ. В рамках контракта с Федеральной уполномоченной организацией ОАО «Универсальная электронная карта» (УЭК) Компания БФТ автоматизирует единые центры процессинга и биллинга ЖКХ в 15 регионах России. Для обеспечения высокого качества оказываемых услуг в сфере информатизации ЖКХ Компания БФТ сотрудничает с Компанией «БАРС Груп», НП ЖКХ «Развитие» и АНО «Институт Развития Регионов». 03.02.2014 12:36:09

Маркетинговые исследования