Сохранение биологически активных веществ (БАВ) исходного топинамбура в процессе его переработки является наиболее важной задачей для Завода. В процессе многолетней работы, была разработана и испытана технология переработки сырья, в результате которой наиболее сохраняются полезные макро и микро элементы свежего продукта и особенно инулин.
Технология позволяет предотвратить разогрев (например, при «тепловых» способах получения порошков разогрев достигает 300 С), агрегацию и карамелизацию сырья, максимально сохранив его органолептические свойства; исключить процессы окисления биологически активных веществ (БАВ); добиться высокой степени сохранности и концентрации БАВ за счет эффективного и биосберегающего способа обработки сырья.
Сушеный топинамбур (порошок, чипсы) широко применяется в производстве диабетической, оздоровительной, лечебно-профилактической продукции. Готовый продукт сопровождаем удостоверением о качестве и безопасности продукции, сертификатом соответствия, декларацией о соответствии.
Приглашаем к сотрудничеству!
Предлагаем сушеный топинамбур с содержанием инулина и инулиноподобных полифруктозидов 53%. Предлагаем гибкую систему скидок и интересные условия сотрудничества.
Отдел продаж Завода Пищевых Ингредиентов (831)430 32 18; www.zpinn.ru; stenkina@gummi.nnov.ru