Удивительные виды сбора урожая клюквы в Северной Америке вдохновили «поваров» и помогли настроиться на нужную волну. Участники мастер-класса смогли оценить оригинальность и универсальность сушеной клюквы в качестве ингредиента разнообразных блюд от авторского клюквенного мохито, пикантного салата с обжаренными на гриле цукини и мятой до ризотто с сыром горгонзолла и вкуснейшего пирога из белого шоколада с сушеной клюквой. В процессе дегустации гости смогли почувствовать, как меняется вкус этих блюд при добавлении нескольких горсточек сушеной ягоды. Ее яркий вкус смягчает пикантную горчинку салата радиччо, придает сочности итальянскому ризотто и оттеняет сладость белого шоколада легкой кислинкой. Сушеная клюква органично сочетается практически с любыми продуктами и может использоваться в самых разнообразных блюдах: от закусок до горячего и десертов, а также как отличный вариант полезного перекуса.
Помимо приятных вкусовых качеств сушеная клюква способствует укреплению здоровья всего организма, благоприятно воздействуя на урологический тракт, сердечнососудистую и иммунную системы. Мало кто знает, что при одинаковом содержании сахара в изюме и сушеной клюкве, количество антиоксидантов в последней в два раза больше.
Добавление клюквы в привычные блюда позволит открыть их с новой неизведанной стороны и сделать полезнее и ярче. Не бойтесь экспериментировать и находить новые решения, создавайте свои собственные исключительные рецепты, используя сушеную клюкву вместо привычных цукатов и сухофруктов. Попробуйте сами клюкву, которую вы еще не видели, и результат приятно вас удивит!