В этот день принц Монтенегро и Македонии Стефан, близкий друг принца Альберта, вручил Яне Гривковской титул графини за активную благотворительную деятельность и за активное участие в программах фонда Принца Альберта. Закрытая церемония состоялась в Антибах, в замке великого князя Николая ll, на церемонии присутствовали только близкие родственники Яны.
Яна Гривковская была одета в роскошное кремовое платье, которое изготавливалось в течение четырех месяцев в Доме Роберто Кавалли. Вход в замок был усыпан лепестками самых любимых цветов писательницы, розами. Церемония длилась около 40 минут, после чего гости сели в вертолеты и отправились в Монако. Там, в одном из лучших ресторанов мира Louis XV состоялся торжественный ужин, где при свидетелях Яне было передано письмо о назначении титула.
К празднику все готовились заблаговременно. Шампанское Cristal Brut и Dom Perignon лилось рекой. Стол был богат яствами, гостям были предложены равиоли с каштанами, белым трюфелем и рикоттой, филе черной трески, алмазная икра, овощи, приготовленные в вине Шато Мутон Ротшильд 1967 года, говядина «Вагью», приготовленная по особенному рецепту Алана Дюкасса - лучшего европейского повара. На десерт - коллекция шоколада Delafee, крем-брюле с самым дорогим чаем в мире - Дахунпао.
А в это же время в Москве продолжается работа над выпуском книги Яны Гривковской «Бисер». Дневниковые записи писательницы о дружбе, расставании, о взаимоотношениях в высшем свете Москвы и Лондона так покорили литературных критиков, что те уговорили девушку опубликовать. Книгу, где откровенно рассказывается об отношениях с известных олигархом, имя которого, по понятным причинам изменено, но образ остаётся узнаваемым, ждут с нетерпением уже несколько месяцев. «Бисер» - самая долгожданная книга последних лет, единодушно признанная критиками «событием года»!