Оказалось, что существует один определенный ряд продуктов, которые, по мнению американцев, глубоко влияют на мозговые нейроны и активизирует их плодотворную работу, позволяя человеку молниеносно правильно принимать сверхважные решения и бороться со сверхсложными умственными задачами.
Список - очень простой и короткий: всего четыре места. При этом пища уникальна по своему внутреннему богатому содержанию. Это своеобразный источник микроэлементов, витаминов большинства групп и питательных веществ, которые целостно формируют наши новые нервные клетки, а также повышают в несколько раз их активность.
Первое место вышеупомянутого списка заняли разные виды свежей морской рыбы, ведь именно в такой пище - большое количество полезной жирной кислоты Омега-3, помогающей формировать мозговое серое вещество. Второе место досталось поистине вкусному и полезному продукту. Это молоко и продукты из кислого молока, которые активизируют правильное логическое мышление и в разы увеличивают нашу память. Следующую позицию занимает семейство бобовых, которые насыщают нервную систему максимальным количеством витамина В, обильными питательными веществами и крайне важными белками. Последнее место заслужили томаты, которые богаты на ликопен - вещество, которое на тело человека действует как защита для нервных клеток от нежелательных повреждений. Наряду с этим американские ученые доказали посредством опытов, что особенно при термической обработке плодов количество ликопена значительно возрастает.
#медицина #здоровье #диета